вторник, 02 марта 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстан вложил 1 млрд долларов в Кыргызстан за последние 15 лет Узбекистан зарегистрировал вакцину от коронавируса Лукашенко уволил своего сына с поста помощника президента Узбекистан справился с кризисом 2020 года лучше Казахстана Тихановскую могут экстрадировать в Беларусь Под Алматы хотят построить курорт за 400 млрд тенге Узбекистан и Россия подпишут 30 двусторонних документов в рамках визита Мирзеева в Москву Президенты Казахстана и Кыргызстана выступили с совместным заявлением Партия Зеленского лишилась госфинсирования Работодатели выполнили требования части бастующих крановщиков Экс-президент Франции осужден на три года за коррупцию В медвузах страны восстановят санитарно-гигиенические факультеты Пашинян анонсировал проведение референдума по Конституции в октябре Омбудсмен считает многочасовое удержание митингующих на морозе рекомендацией ОБСЕ Чехия может начать вакцинацию «Спутником V» без разрешения ЕС Полиция, пограничники и Нур Отан оказались в списках должников Россия введет ответные санкции против ЕС по делу Навального В Алматы установят памятник врачам, боровшимся с ковидом В столице запретили проводить женский митинг В Павлодарской области у животных зафиксирована вспышка бешенства Жапаров встретится с Токаевым и Назарбаевым в рамках официального визита в Казахстан В Казахстане зафиксирован скачок кибератак Оппозиция Армении предложила сделку Пашиняну В Талдыкоргане новый аким Тихановская ожидает уход Лукашенко весной

В ВОЗ призвали не возвращаться к повторному карантину

Во Всемирной организации здравоохранения негативно высказались по поводу повторного жесткого карантина в некоторых странах и назвали альтернативные меры по сдерживанию пандемии коронавируса.

«Блокировки - это не то, что рекомендовано ВОЗ, но их необходимо использовать в ряде стран, потому что вспышки растут так быстро. Но мы надеемся, что не нужно будет снова вводить национальные ограничения», - заявила доктор Мария Ван Керхове в интервью The Telegraph.

Глава подразделения ВОЗ по новым новым болезням и зоонозу назвала локдаун инструментом тупой силы, который выиграл время для создания инфраструктуры общественного здравоохранения, необходимой для решения проблемы коронавируса. Она считает, что странам не следует повторно вводить национальные ограничения в попытке остановить распространение COVID-19.

«В ближайшие шесть месяцев у нас не будет вакцины», - заявила Ван Керкхове.
Вместо локдауна странам следует принять локализованные стратегии, которые бы более точечно блокировали очаги инфекции.

Всего в мире, по последним данным, коронавирусной инфекцией заразились более 18 миллионов человек. В лидерах - США (4,6 миллиона человек), Бразилия (2,7 миллиона человек) и Индия (1,7 миллиона). Казахстан находится на 26-ом месте (95,9 тысячи заболевших).

Напомним, Казахстан был одной из стран, вернувшихся к повторному ужесточению карантина.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33