пятница, 25 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН Токаев назначил Такиева ФСМС утверждает, что на выплату медикам отправил свыше 73 млрд тенге Илон Маск планирует выпустить бюджетный беспилотник Tesla Депутат Госдумы умер от коронавируса Обвинение просит посадить банкира на 11 лет За разжигание межнациональной розни Кирилла Божко могут посадить на 7 лет Казахстан предложил учредить Международное агентство по биологической безопасности Kaspi.kz — №1 в электронной коммерции в Казахстане Людмила Бюрабекова освобождена от должности вице-министра здравоохранения Ввести талоны на продукты предлагают в Казахстане В Казахстане зафиксирован первый случай заболевания ученика ковидом в дежурном классе Дмитрий Горьковой возглавил Риддер С 4 октября Саудовская Аравия начнет прием паломников Улететь в Россию можно будет с 26 сентября Китай пожертвует 50 млн долларов США для ООН Депутаты намерены услышать от главы минздрава сколько медработников получили компенсацию Минск запретил ввоз товаров из Польши

В ВОЗ призвали не возвращаться к повторному карантину

Во Всемирной организации здравоохранения негативно высказались по поводу повторного жесткого карантина в некоторых странах и назвали альтернативные меры по сдерживанию пандемии коронавируса.

«Блокировки - это не то, что рекомендовано ВОЗ, но их необходимо использовать в ряде стран, потому что вспышки растут так быстро. Но мы надеемся, что не нужно будет снова вводить национальные ограничения», - заявила доктор Мария Ван Керхове в интервью The Telegraph.

Глава подразделения ВОЗ по новым новым болезням и зоонозу назвала локдаун инструментом тупой силы, который выиграл время для создания инфраструктуры общественного здравоохранения, необходимой для решения проблемы коронавируса. Она считает, что странам не следует повторно вводить национальные ограничения в попытке остановить распространение COVID-19.

«В ближайшие шесть месяцев у нас не будет вакцины», - заявила Ван Керкхове.
Вместо локдауна странам следует принять локализованные стратегии, которые бы более точечно блокировали очаги инфекции.

Всего в мире, по последним данным, коронавирусной инфекцией заразились более 18 миллионов человек. В лидерах - США (4,6 миллиона человек), Бразилия (2,7 миллиона человек) и Индия (1,7 миллиона). Казахстан находится на 26-ом месте (95,9 тысячи заболевших).

Напомним, Казахстан был одной из стран, вернувшихся к повторному ужесточению карантина.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33