воскресенье, 28 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений

В Туркменистане пытаются скрыть от спутников новые захоронения

Власти Лебапского велаята потребовало, чтобы новые могилы были плоскими и без каких-либо надгробий. Таким образом, в Туркменистане пытаются скрыть случаи летальных исходов от коронавирусной инфекции, которой в стране официально нет.

Радио «Азатлык», сославшись на своих корреспондентов, рассказало о новых требованиях властей Лебапского велаята к внешнему виду могил. Места погребения должны быть плоскими и без каких-либо надгробий. Таким образом власти пытаются скрыть от спутников значительно увеличившееся количество могил.

Данное требование было введено после того, как издание АССА обнаружило много новых захоронений на кладбище в городе Балканабат (бывший Небит-Даг), изучив снимки со спутника в разные промежутки времени.

Как подсчитали журналисты АССА, с 31 мая 2018 года по 25 марта 2020 года на кладбище появились 524 новые могилы, а за три недели, с 25 марта по 16 апреля 2020 года – уже 317.

«Получается, за этот период в среднем каждый день умирало по 14 человек», – пишет издание.

Ранее корреспонденты «Хроники Туркменистана» опросили священнослужителей и старейшин, участвовавших на похоронах и поминках, а также омывающих тела женщин и выяснили, что в Ашхабаде ежедневно от пневмонии умирают как минимум 8-12 человек.

"Умерших от коронавируса хоронят на рассвете, пока люди спят. Это приказ местных руководителей. Чтобы люди не видели и не приходили на поминки. Умерших привозят ближе к рассвету из инфекцинной больницы, родственникам говорят, чтобы они все приготовили для похорон. И сразу умерших отвозят на кладбище", - сообщил 5 августа корреспондент Азатлыка в Мары.

По словам корреспондента Азатлыка в Ашхабаде, из-за большого потока умерших, на местных кладбищах, в том числе в этрапе Акбугдай, могилы копают компактными экскаваторами.

По данным корреспондентов ХТ, в неоплачиваемые отпуска отправляют работников и других государственных и бюджетных учреждений. В первую очередь это касается сотрудников старше 50 лет. Так, есть информация, что бюджетников и работников госпредприятий Лебапского велаята отправляют в неоплачиваемые отпуска на 90 дней.

Еще в середине июля Министерство труда и социальной защиты населения Туркменистана рекомендовало руководителям предприятий всех форм собственности предоставлять отпуска работникам группы повышенного риска в качестве меры профилактики распространения вирусных инфекций.

При этом власти Туркменистана по-прежнему делают вил, что в стране нет случаев COVID 19.

фото azathabar.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33