понедельник, 21 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Журналист Айгуль Утепова два дня находится в ИВС Нур-Султана Активисты Алматы против Кодекса о здоровье В Усть-Каменогорске скандал из-за дорожных знаков стоимостью в 30 млн тенге Акима Аягоза подозревают в получении взятки Бывшие африканские колонии Германии требуют от нее возмещения ущерба Гражданскую активистку, которая критиковала партию власти, посадили в карцер В какие страны улетают казахстанские деньги? Китай совместно с Россией, Монголией, Кыргызстаном и Казахстаном планирует построить антипандемическую крепость Гражданский Альянс Казахстана сменил президента Зеленский прокомментировал коррупционный скандал в Верховной Раде Хамоватого чиновника наказали Беларусь закрыла границу для Польши и Литвы Tengri Bank ликвидируют Почему правительство помогает только определённым торговым магазинам? Член белорусской оппозиции подал заявление о своем похищении в СК Беларуси В Казахстане создадут Фонд развития промышленности Зачем глава правительства Казахстана полетел в Ашхабад? Журналист Ирина Московка подала в суд на СК Фармацию и минздрав В Москве прокомментировали возможность вхождения Кыргызстана в состав России Сенат не одобрил антикоррупционный законопроект Глава горздрава подтвердил, что правоохранители проверяют его ведомство В США Россию и Китай считают соперниками В Казахстане задержаны контрабандисты золота Казахстанские дипломы будут признаваться в Европе Акима Рудного допросили по делу о строительстве аттракциона за 330 млн тенге

Аким Костаная может оставить пост

Аким Костаная Кайрат Ахметов может уйти в отставку из-за проводящегося следствия в отношении его заместителя – пишет tengrinews.kz.

Антикоррупционной службой по Костанайской области проводится досудебное расследование в отношении ряда должностных лиц акимата.

"Они подозреваются в превышении должностных полномочий, выразившемся в незаконном изменении целевого назначения земельного участка под строительство магазина и выдаче архитектурно-планировочного задания", - сообщил старший следователь первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров на брифинге ведомства.

23 июля распоряжением акима города Костаная с занимаемой государственной должности по отрицательным мотивам уволен находящийся под следствием заместитель акима Костаная Андрей Финк.

"Если его вина будет доказана в суде, то в течение 10 календарных дней в отставку должен будет подать аким города Ахметов", - сообщил представитель Антикоррупционной службы.

Кайрат Ахметов, начавший свою трудовую биографию с агронома совхоза, возглавил Костанай всего полтора года назад.

Справка: Кайрат Ахметов родился в 1965 году. В 1987 году окончил Целиноградский сельскохозяйственный институт по специальности "агрономия".
1987 - 1988 - агроном отделения совхоза «Каменск-Уральский» Мендыкаринского района Костанайской области.
1988 - 1989 — инженер-гидротехник совхоза "Каратальский".
1989 - 1993 — старший агроном-экономист, управляющий отделения совхоза «Новонеженский».
1993 - 1995 — главный агроном «Казанбасский».
1995 - 1997 — исполнительный директор коллективного предприятия «Казанбасский».
1997 - 2000 — директор ТОО «Кызыл-Тан».
2000 - 2002 — начальник Костанайского областного территориального управления МСХ РК.
2002 - 2006 — аким Мендыкаринского района.
2006 - 2007 — директор ГУ «Департамент сельского хозяйства Костанайской области».
2007 - 2010 — аким Карасуского района, аким Федоровского района.
2016 - 2019  - аким Костанайского района

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33