воскресенье, 28 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений

Аким Костаная может оставить пост

Аким Костаная Кайрат Ахметов может уйти в отставку из-за проводящегося следствия в отношении его заместителя – пишет tengrinews.kz.

Антикоррупционной службой по Костанайской области проводится досудебное расследование в отношении ряда должностных лиц акимата.

"Они подозреваются в превышении должностных полномочий, выразившемся в незаконном изменении целевого назначения земельного участка под строительство магазина и выдаче архитектурно-планировочного задания", - сообщил старший следователь первого департамента Агентства по противодействию коррупции Данияр Бигайдаров на брифинге ведомства.

23 июля распоряжением акима города Костаная с занимаемой государственной должности по отрицательным мотивам уволен находящийся под следствием заместитель акима Костаная Андрей Финк.

"Если его вина будет доказана в суде, то в течение 10 календарных дней в отставку должен будет подать аким города Ахметов", - сообщил представитель Антикоррупционной службы.

Кайрат Ахметов, начавший свою трудовую биографию с агронома совхоза, возглавил Костанай всего полтора года назад.

Справка: Кайрат Ахметов родился в 1965 году. В 1987 году окончил Целиноградский сельскохозяйственный институт по специальности "агрономия".
1987 - 1988 - агроном отделения совхоза «Каменск-Уральский» Мендыкаринского района Костанайской области.
1988 - 1989 — инженер-гидротехник совхоза "Каратальский".
1989 - 1993 — старший агроном-экономист, управляющий отделения совхоза «Новонеженский».
1993 - 1995 — главный агроном «Казанбасский».
1995 - 1997 — исполнительный директор коллективного предприятия «Казанбасский».
1997 - 2000 — директор ТОО «Кызыл-Тан».
2000 - 2002 — начальник Костанайского областного территориального управления МСХ РК.
2002 - 2006 — аким Мендыкаринского района.
2006 - 2007 — директор ГУ «Департамент сельского хозяйства Костанайской области».
2007 - 2010 — аким Карасуского района, аким Федоровского района.
2016 - 2019  - аким Костанайского района

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33