пятница, 22 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция Италия намерена подать иск на компанию Pfizer из-за задержки поставок вакцин В Туркестане собираются выпускать кухонную технику Генпрокуратура России потребовала пресекать призывы Навального на незаконные акции 23 января Казахстан по уровню экономической свободы выше России Европарламент осудил агрессивную политику России в отношении Украины и Грузии В Алматинском областном суде вспышка коронавируса Китай ввел санкции против Помпео за вмешательство во внутренние дела страны Сакен Амиреев: ситуация с КВИ может развернуться даже гораздо хуже, чем в 2020-м

Экс-король Испании сбежал в Абу-Даби

Бывший король Испании Хуан Карлос, которого на родине прокуратура обвинила в незаконном получении 100 млн долларов, покинул родину.

Поступают сообщения, что бывший король Испании Хуан Карлос, в начале недели покинувший свою страну на фоне обвинении в коррупции и отбывший в неизвестном направлении, был замечен в столице Объединенных Арабских Эмиратов – пишет ВВС.

Медиа-группа NIUS опубликовала фотографию, сделанную в день исчезновения бывшего испанского монарха, на которой похожий на него человек спускается по трапу самолета в Абу-Даби, однако лицо пожилого мужчины на снимке наполовину скрыто медицинской маской.

82-летний Хуан Карлос, отрекшийся от престола в 2014 году в пользу своего сына, наследного принца Филиппа (ныне короля Испании Филиппа IV), заявил о намерении покинуть родину в понедельник в письме к сыну - по его собственным словам, чтобы тот мог "править в спокойствии".

Бывший монарх, находящийся под следствием не только у себя на родине, но и в Швейцарии, также добавил, что решение уехать из Испании связано с некоторыми событиями его личной жизни, "вызвавшими общественный резонанс".

При этом Хуан Карлос не уточнил, в какую страну намерен переехать и когда именно это должно произойти. Однако заверил, что, если у следствия возникнут к нему вопросы, он готов на них ответить.

По данным журналистов, экс-король находится в Абу-Даби, где занимает целый этаж в пятизвездочном отеле Emirates Palace.

Ранее сообщалось о тесной связи Хуана Карлоса с наследным принцем Абу-Даби Мухаммадом ибн Заид Аль Нахайяном.

Однако пока что информация о местонахождении пропавшего монарха остается неподтвержденной: и испанские власти, и члены королевской семьи отказываются давать комментарии по этому поводу.

Прокуратура Испании расследует возможную причастность бывшего монарха к заключению контракта на строительство скоростной железной дороги в Арабских Эмиратах - от Мекки до Медины. Строить дорогу будут испанские компании, а сумма сделки оценивается в несколько миллиардов долларов.

За три года до заключения этого контракта Хуан Карлос получил от короля Саудовской Аравии подарок в размере 100 млн долларов. При этом большая часть этих денег была передана бывшей любовнице отрекшегося короля Испании, немецкой предпринимательнице Коринне цу Сайн-Витгенштейн.

Расследование обстоятельств этого дела ведет и прокуратура Швейцарии, где бывшего короля подозревают в хранении на банковских счетах незадекларированных средств.

Кстати, в 2013 году Хуан Карлос получил высшую награду Казахстана орден «Алтын Кыран»  из рук первого президента РК Нурсултана Назарбаева.

фото AFP

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33