среда, 23 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Перуашев призывает отказаться от МРП Авиакомпания Казахстана попала под санкции за поставки оружия в Ливию Более 20 млн тенге украли в рамках госпрограммы в ВКО В Караганде сменили акима Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов испытал казахстанскую вакцину QazCovid-in®️ на себе В Казахстане проведут мероприятия памяти жертв голодомора Япония и Германия намерены получить членство в Совете Безопасности ООН Еще два банка на грани банкротства 200 вакцин от коронавируса находятся на стадии клинических испытаний В Шымкенте вспышка сибирской язвы От торговли внутри ЕАЭС в плюсе только Россия Аким переименовал улицу Сейфуллина в честь своего отца В Казахстане наблюдается постепенное восстановление экономической активности Зеленский обвинил Россию в попытке разделить мир на сферы влияния Высокопоставленного чиновника, приговоренного к 14 годам заключения, уже отпустили на свободу США ввели санкции против президента Венесуэлы и Минобороны Ирана Горький привкус чужбины во вкусе сахара Президент Турции подал в суд на греческую газету за оскорбления Только 306 из 677 судебных исков о защите прав потребителей были удовлетворены судами Военнослужащего из Казахстана наградили в Ливане Уволенная Молдагасимова клянётся и дальше отстаивать интересы ученых Торговый дом Казахстана открылся в Азербайджане Европейский банк реконструкции и развития инвестировал более 8,63 млрд евро в экономику Казахстана В ЕС обсуждают введение санкций против Беларуси и Лукашенко Села Жамбылской области на грани катастрофы

Выборы в Беларуси: Лукашенко празднует победу, независимые экзит-поллы показывают победу Тихановской, а люди – протестуют

Согласно экзит-поллу, на который ссылается издание "Белорусский партизан", за оппозиционного кандидата в президенты Беларуси Светлану Тихановскую проголосовали почти 65% избирателей - пишет gordon.ua.

Так, "Белорусский партизан" 7 августа опубликовал результаты опроса 15 450 избирателей на выходе из участков в ходе досрочного голосования. 64,9% из них заявили, что проголосовали за Тихановскую.

За действующего главу государства Александра Лукашенко проголосовали 16,1% опрошенных. Еще 14,4% избирателей заявили, что проголосовали против всех.

Похожие результаты приводятся в Telegram-паблике "Современная Беларусь" по итогам опроса почти 85 тыс. избирателей 9 августа. За Тихановскую, утверждают авторы исследования, проголосовали 72,1% опрошенных, за Лукашенко – 13,7%.

Эти результаты прямо противоположны результатам официального экзит-полла, в соответствии с которым Лукашенко получил 79,7% голосов, Тихановская – 6,8%.

Нынешние выборы - наиболее напряженные в истории современной Беларуси, где 65-летнему президенту, правящему более четверти века, неожиданно бросила вызов и получила народную поддержку 37-летняя учительница Светлана Тихановская.

После объявления результатов экзит-полла, который засвидетельствовал победу действующего президента Беларуси Александра Лукашенко с результатом почти 80%, в центре Минска начали собираться демонстранты. СМИ сообщают о столкновениях между митингующими и силовиками, бойцы спецподразделений применяют спецсредства – в частности, светошумовые гранаты и слезоточивый газ. Есть пострадавшие.

Еще днем многие минчане написали в соцсетях о том, что на улицах столицы видели военную спецтехнику, введенную предположительно для разгона возможных митингов, в том числе и водометы – сообщает ВВС. Водометы никогда ранее в Беларуси не применялись, лишь однажды демонстрировались в прошлом в период обострения протестной активности оппозиции.

"Батька" Александр Лукашенко в это же время заявил, что в стране пытаются устроить буржуазную революцию.  

Он заявил, что в смене заинтересованы «мелкие буржуа» - передает TUT.by. К ним он отнес часть индивидуальных предпринимателей, а также граждан, вернувшихся после поездок на заработки за границу, и различных «посредников». 

«И вот эта категория вот этих, я их называю – мелкие буржуа. Они хотят захватить власть в стране – цель. У нас огромный пласт государственной собственности – а собственность-то неплохая сейчас, производим хороший товар, – и сейчас эти посредники и ипэшники сидят и руки потирают: сейчас распилим, разделим – и мы будем при деле, и власть возьмем. Вот в чем суть», – цитируют его журналисты.

фото blizko.by

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33