пятница, 22 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция Италия намерена подать иск на компанию Pfizer из-за задержки поставок вакцин В Туркестане собираются выпускать кухонную технику Генпрокуратура России потребовала пресекать призывы Навального на незаконные акции 23 января Казахстан по уровню экономической свободы выше России Европарламент осудил агрессивную политику России в отношении Украины и Грузии В Алматинском областном суде вспышка коронавируса Китай ввел санкции против Помпео за вмешательство во внутренние дела страны Сакен Амиреев: ситуация с КВИ может развернуться даже гораздо хуже, чем в 2020-м Байден начал отменять решения Трампа В Туркестанской области лишь 1 семья из 10 имеет высокоскоростной интернет Британский штамм уже в 60 странах

Золото может подорожать вдвое

По мнению аналитиков цена на золото может подняться до 4000 долларов в ближайшие три года.

«Аналитики полагают, что цена на золото может подняться до $4 тыс. за унцию в ближайшие три года, при этом на цену могут повлиять такие факторы, как разработка вакцины от коронавируса и ноябрьские выборы в США» - пишет КазТАГ со ссылкой на CNBC. Инвесторы предпочитают вкладываться в золото как в безопасный актив, поскольку пандемия не показывает признаков ослабления. На прошлой неделе цены на золото впервые превысили $2 тыс. за унцию.

Аналитики считают, что в зависимости от того, как пройдут выборы в США, цены на золото могут отреагировать соответствующим образом.

«По данным исследовательского центра Third Bridge Group из Нью-Йорка, после выборов цены на золото могут упасть ниже отметки $1600», - говорится в публикации.

При этом издание напоминает, что на президентских выборах 2016 года, после неожиданной победы Трампа над демократом Хиллари Клинтон, инвесторы обратились к золоту как к безопасному активу, что привело к повышению цен на него почти на 5%.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33