пятница, 22 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция Италия намерена подать иск на компанию Pfizer из-за задержки поставок вакцин В Туркестане собираются выпускать кухонную технику Генпрокуратура России потребовала пресекать призывы Навального на незаконные акции 23 января Казахстан по уровню экономической свободы выше России Европарламент осудил агрессивную политику России в отношении Украины и Грузии В Алматинском областном суде вспышка коронавируса Китай ввел санкции против Помпео за вмешательство во внутренние дела страны Сакен Амиреев: ситуация с КВИ может развернуться даже гораздо хуже, чем в 2020-м Байден начал отменять решения Трампа В Туркестанской области лишь 1 семья из 10 имеет высокоскоростной интернет Британский штамм уже в 60 странах Предприятия на 10 лет освободят от уплаты экологических платежей Арестованная Сауле Сейдахметова при задержании была избита полицией

Токаев поздравил Батьку с победой

При этом окончательные результаты президентских выборов в Беларуси станут известны к концу недели.

Президент Казахстана направил телеграмму поздравления Александру Лукашенко по случаю его переизбрания на пост Президента Беларуси – пишет пресс-служба главы страны.

Касым-Жомарт Токаев от имени народа Казахстана и от себя лично поздравил Александра Лукашенко и переизбранием на пост Президента Республики Беларусь.

«Итоги выборов, состоявшихся в сложной политической ситуации, свидетельствуют о народной поддержке Вашего стратегического курса, направленного на укрепление суверенитета и независимости Беларуси», – говорится в телеграмме.

Глава государства высказал уверенность в том, что взаимовыгодное сотрудничество между Казахстаном и Беларусью будет и впредь успешно развиваться на благо народов двух государств.

Также Токаев пожелал Александру Лукашенко полной реализации всех намеченных планов на посту Главы Республики Беларусь, а белорусскому народу – мира, стабильности, взаимопонимания и процветания.

К слову, первым Батьку с победой на выборах поздравил глава Китайской Народной Республики Си Цзиньпин.

«От имени правительства Китая и китайского народа, а также от себя лично выражаю теплые поздравления и наилучшие пожелания. Уверен, что под Вашим руководством Беларусь обязательно достигнет новых блестящих успехов в деле государственного строительства», — заявил лидер КНР.

Не остался в стороне и поспешил поздравить Александра Лукашенко с победой на выборах президент России Владимир Путин.

В поздравительной телеграмме глава РФ выразил надежду, что деятельность Лукашенко будет способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодных отношений между двумя странами.

В частности, Путин заявил, что рассчитывает на углубление сотрудничества в рамках Союзного государства, наращивание интеграционных процессов по линии Евразийского экономического союза и СНГ, а также военно-политических связей в Организации Договора о коллективной безопасности.

Действующий президент Беларуси Александр Лукашенко получил на прошедших в воскресенье выборах 80,23% голосов избирателей, его основная соперница Светлана Тихановская - 9,90%, свидетельствуют предварительные данные ЦИК Беларуси.

Итоговая явка составила 84,23% - примерно как на предыдущих выборах в 2015 году. Против всех проголосовали 6,02% избирателей, следует из этих официальных данных.

"Предварительные итоги выборов вряд ли изменятся", - заявила на брифинге глава ЦИК Беларуси Лидия Ермошина. Окончательные результаты должны быть к концу недели.

Между тем, издание "Белорусский партизан" 7 августа опубликовал результаты опроса 15 450 избирателей на выходе из участков в ходе досрочного голосования. 64,9% из них заявили, что проголосовали за Тихановскую. За действующего главу государства Александра Лукашенко проголосовали 16,1% опрошенных. Еще 14,4% избирателей заявили, что проголосовали против всех.

Похожие результаты приводятся в Telegram-паблике "Современная Беларусь" по итогам опроса почти 85 тыс. избирателей 9 августа. За Тихановскую, утверждают авторы исследования, проголосовали 72,1% опрошенных, за Лукашенко – 13,7%.

фото akorda.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33