среда, 23 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
13-месячный календарь предложил казахстанский академик Навального выписали из немецкой больницы Почему самолёт «Эйр Астаны» целый час кружил над Алматы? Скамейка за миллион тенге появилась в парке Алматы Перуашев призывает отказаться от МРП Авиакомпания Казахстана попала под санкции за поставки оружия в Ливию Более 20 млн тенге украли в рамках госпрограммы в ВКО В Караганде сменили акима Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов испытал казахстанскую вакцину QazCovid-in®️ на себе В Казахстане проведут мероприятия памяти жертв голодомора Япония и Германия намерены получить членство в Совете Безопасности ООН Еще два банка на грани банкротства 200 вакцин от коронавируса находятся на стадии клинических испытаний В Шымкенте вспышка сибирской язвы От торговли внутри ЕАЭС в плюсе только Россия Аким переименовал улицу Сейфуллина в честь своего отца В Казахстане наблюдается постепенное восстановление экономической активности Зеленский обвинил Россию в попытке разделить мир на сферы влияния Высокопоставленного чиновника, приговоренного к 14 годам заключения, уже отпустили на свободу США ввели санкции против президента Венесуэлы и Минобороны Ирана Горький привкус чужбины во вкусе сахара Президент Турции подал в суд на греческую газету за оскорбления Только 306 из 677 судебных исков о защите прав потребителей были удовлетворены судами Военнослужащего из Казахстана наградили в Ливане Уволенная Молдагасимова клянётся и дальше отстаивать интересы ученых

Арман Шораев обозвал акима Кульгинова и министра Атамкулова паразитами

Также экс-член НСОД показал какие дома можно построить в большом посёлке за те деньги, что уйдут на ремонт дороги в столице.

Экс-член Национального совета общественного доверия при президенте РК, Арман Шораев в выходные дни разместил на своей странице в фейсбуке видео, на котором продемонстрировал двухэтажный деревянный дом площадью 162 кв.м.

Таким образом он решил показать, как можно более практично потратить бюджетные деньги.

«Вот 2-этажный дом с душевой, туалетом, большим холлом и несколькими спальнями, с террасой. Квадратный метр обошёлся в 200 долларов, дом 162 кв.м., конечная себестоимость дома под ключ – 33000 долларов. На эти 92 млрд. тенге, что уйдут на реконструкцию несчастной улицы в столице, можно было бы построить таких 5000 домов и на это ушло бы около двух трети, а остальные пошли бы на инфраструктуру, больницы и школы» - рассказывает Арман Шураев.

«К тому же, на дорогу ты деньги просто закопаешь, а эти 92 миллиарда вернулись бы в экономику, потому что 20-30 процентов домов ты раздашь малоимущим, а остальные смогут воспользовавшись любой жилищный программой, приобрести такое недорогое жилье» - уверен Шораев.

«Поэтому, уважаемый министр Атамкулов, аким Астаны Кульгинов – я считаю, что вы самые настоящие паразиты, которые паразитируют на бюджете» - высказался Арман Шораев.

Он также добавил, что уверен - "наступит время, когда вам всем (чиновникам) придётся отвечать перед честным и справедливым судом за то, как вы тратите народные деньги".

Ранее стало известно, что на реконструкцию столичных дорог собираются потратить 92 млрд тенге.

Ратмир Ахметов, главный инженер АО «НЦ «Казавтожол» рассказал, что половина суммы на строительство дороги, 45 млрд, пойдет на строительство дороги, включая искусственные сооружения: 3 транспортные развязки, 2 подземных пешеходных перехода, пешую аллею перед Думаном. И отметил, что казахстанская сторона берет заем в одном из китайских банков и только 15% - финансирование из республиканского бюджета.

фото-скрин с видео

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33