пятница, 22 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция Италия намерена подать иск на компанию Pfizer из-за задержки поставок вакцин В Туркестане собираются выпускать кухонную технику Генпрокуратура России потребовала пресекать призывы Навального на незаконные акции 23 января Казахстан по уровню экономической свободы выше России Европарламент осудил агрессивную политику России в отношении Украины и Грузии В Алматинском областном суде вспышка коронавируса Китай ввел санкции против Помпео за вмешательство во внутренние дела страны Сакен Амиреев: ситуация с КВИ может развернуться даже гораздо хуже, чем в 2020-м Байден начал отменять решения Трампа

Арман Шораев обозвал акима Кульгинова и министра Атамкулова паразитами

Также экс-член НСОД показал какие дома можно построить в большом посёлке за те деньги, что уйдут на ремонт дороги в столице.

Экс-член Национального совета общественного доверия при президенте РК, Арман Шораев в выходные дни разместил на своей странице в фейсбуке видео, на котором продемонстрировал двухэтажный деревянный дом площадью 162 кв.м.

Таким образом он решил показать, как можно более практично потратить бюджетные деньги.

«Вот 2-этажный дом с душевой, туалетом, большим холлом и несколькими спальнями, с террасой. Квадратный метр обошёлся в 200 долларов, дом 162 кв.м., конечная себестоимость дома под ключ – 33000 долларов. На эти 92 млрд. тенге, что уйдут на реконструкцию несчастной улицы в столице, можно было бы построить таких 5000 домов и на это ушло бы около двух трети, а остальные пошли бы на инфраструктуру, больницы и школы» - рассказывает Арман Шураев.

«К тому же, на дорогу ты деньги просто закопаешь, а эти 92 миллиарда вернулись бы в экономику, потому что 20-30 процентов домов ты раздашь малоимущим, а остальные смогут воспользовавшись любой жилищный программой, приобрести такое недорогое жилье» - уверен Шораев.

«Поэтому, уважаемый министр Атамкулов, аким Астаны Кульгинов – я считаю, что вы самые настоящие паразиты, которые паразитируют на бюджете» - высказался Арман Шораев.

Он также добавил, что уверен - "наступит время, когда вам всем (чиновникам) придётся отвечать перед честным и справедливым судом за то, как вы тратите народные деньги".

Ранее стало известно, что на реконструкцию столичных дорог собираются потратить 92 млрд тенге.

Ратмир Ахметов, главный инженер АО «НЦ «Казавтожол» рассказал, что половина суммы на строительство дороги, 45 млрд, пойдет на строительство дороги, включая искусственные сооружения: 3 транспортные развязки, 2 подземных пешеходных перехода, пешую аллею перед Думаном. И отметил, что казахстанская сторона берет заем в одном из китайских банков и только 15% - финансирование из республиканского бюджета.

фото-скрин с видео

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33