пятница, 22 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция Италия намерена подать иск на компанию Pfizer из-за задержки поставок вакцин В Туркестане собираются выпускать кухонную технику Генпрокуратура России потребовала пресекать призывы Навального на незаконные акции 23 января Казахстан по уровню экономической свободы выше России Европарламент осудил агрессивную политику России в отношении Украины и Грузии В Алматинском областном суде вспышка коронавируса Китай ввел санкции против Помпео за вмешательство во внутренние дела страны Сакен Амиреев: ситуация с КВИ может развернуться даже гораздо хуже, чем в 2020-м Байден начал отменять решения Трампа В Туркестанской области лишь 1 семья из 10 имеет высокоскоростной интернет

В Жамбылской области больницы возвращаются к прежнему режиму работы

Из инфекционных и провизорных госпиталей выписывают последних пациентов.

Уровень заболеваемости КВИ и пневмонии идет на спад – пишет inform.kz. По состоянию на 10 августа общее число заболевших составляет 3 889 случаев COVID-19, из них 1 693 (43,5%) с симптомами коронавируса, а также 2 196 (56,5%) бессимптомных. Всего проведено 96 260 ПЦР-обследований.

С выздоровлением из инфекционных стационаров выписан 3 091 человек. Занятость коечного фонда составляет 24,1%, на лечении сейчас находятся 162 человека. В провизорных стационарах находятся на лечении 270 пациентов, на домашнем карантине 1 486 человек.

Еще 7 августа в связи с выпиской последнего пациента был закрыт инфекционный госпиталь на 300 коек, открытый на базе Жамбылской областной больницы. В настоящее время специалистами проводятся дезинфекционные мероприятия.

«Уже на этой неделе начнем работу в штатном режиме с оказанием экстренной и плановой помощи населению», - рассказал главврач медучреждения Абай Нуржанов.

8 августа закрылся инфекционный стационар на 150 коек на базе Жамбылского областного специализированного реабилитационного центра, который работал с 5 марта по 18 июня как карантинный стационар, а 19 июня принял первых пациентов с коронавирусной инфекцией. Отсюда выписано 412 человек.

Готовятся к закрытию еще два провизорных стационара. Один из них на 250 коек расположен на базе областного центра фтизиопульмонологии, здесь завершают лечение 30 пациентов. По окончании лечения последнего пациента и проведения дезинфекционных мероприятий этот медцентр приступит к выполнению основного профиля своей работы.

«Несмотря на некоторую стабилизацию распространения коронавирусной инфекции в области, населению по-прежнему необходимо соблюдать масочный режим, социальное дистанцирование, личную гигиену и дезинфекционные меры безопасности. Отказаться от рукопожатий, объятий, проведения тоев, поездок, встреч. Эти простые вынужденные меры безопасности смогут значительно снизить распространение коронавирусной инфекции», - пояснили в пресс-службе акима Жамбылской области.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33