пятница, 25 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН Токаев назначил Такиева ФСМС утверждает, что на выплату медикам отправил свыше 73 млрд тенге Илон Маск планирует выпустить бюджетный беспилотник Tesla Депутат Госдумы умер от коронавируса Обвинение просит посадить банкира на 11 лет За разжигание межнациональной розни Кирилла Божко могут посадить на 7 лет Казахстан предложил учредить Международное агентство по биологической безопасности Kaspi.kz — №1 в электронной коммерции в Казахстане Людмила Бюрабекова освобождена от должности вице-министра здравоохранения Ввести талоны на продукты предлагают в Казахстане В Казахстане зафиксирован первый случай заболевания ученика ковидом в дежурном классе Дмитрий Горьковой возглавил Риддер С 4 октября Саудовская Аравия начнет прием паломников Улететь в Россию можно будет с 26 сентября Китай пожертвует 50 млн долларов США для ООН

В Жамбылской области больницы возвращаются к прежнему режиму работы

Из инфекционных и провизорных госпиталей выписывают последних пациентов.

Уровень заболеваемости КВИ и пневмонии идет на спад – пишет inform.kz. По состоянию на 10 августа общее число заболевших составляет 3 889 случаев COVID-19, из них 1 693 (43,5%) с симптомами коронавируса, а также 2 196 (56,5%) бессимптомных. Всего проведено 96 260 ПЦР-обследований.

С выздоровлением из инфекционных стационаров выписан 3 091 человек. Занятость коечного фонда составляет 24,1%, на лечении сейчас находятся 162 человека. В провизорных стационарах находятся на лечении 270 пациентов, на домашнем карантине 1 486 человек.

Еще 7 августа в связи с выпиской последнего пациента был закрыт инфекционный госпиталь на 300 коек, открытый на базе Жамбылской областной больницы. В настоящее время специалистами проводятся дезинфекционные мероприятия.

«Уже на этой неделе начнем работу в штатном режиме с оказанием экстренной и плановой помощи населению», - рассказал главврач медучреждения Абай Нуржанов.

8 августа закрылся инфекционный стационар на 150 коек на базе Жамбылского областного специализированного реабилитационного центра, который работал с 5 марта по 18 июня как карантинный стационар, а 19 июня принял первых пациентов с коронавирусной инфекцией. Отсюда выписано 412 человек.

Готовятся к закрытию еще два провизорных стационара. Один из них на 250 коек расположен на базе областного центра фтизиопульмонологии, здесь завершают лечение 30 пациентов. По окончании лечения последнего пациента и проведения дезинфекционных мероприятий этот медцентр приступит к выполнению основного профиля своей работы.

«Несмотря на некоторую стабилизацию распространения коронавирусной инфекции в области, населению по-прежнему необходимо соблюдать масочный режим, социальное дистанцирование, личную гигиену и дезинфекционные меры безопасности. Отказаться от рукопожатий, объятий, проведения тоев, поездок, встреч. Эти простые вынужденные меры безопасности смогут значительно снизить распространение коронавирусной инфекции», - пояснили в пресс-службе акима Жамбылской области.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33