суббота, 19 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Активисты Алматы против Кодекса о здоровье В Усть-Каменогорске скандал из-за дорожных знаков стоимостью в 30 млн тенге Акима Аягоза подозревают в получении взятки Бывшие африканские колонии Германии требуют от нее возмещения ущерба Гражданскую активистку, которая критиковала партию власти, посадили в карцер В какие страны улетают казахстанские деньги? Китай совместно с Россией, Монголией, Кыргызстаном и Казахстаном планирует построить антипандемическую крепость Гражданский Альянс Казахстана сменил президента Зеленский прокомментировал коррупционный скандал в Верховной Раде Хамоватого чиновника наказали Беларусь закрыла границу для Польши и Литвы Tengri Bank ликвидируют Почему правительство помогает только определённым торговым магазинам? Член белорусской оппозиции подал заявление о своем похищении в СК Беларуси В Казахстане создадут Фонд развития промышленности Зачем глава правительства Казахстана полетел в Ашхабад? Журналист Ирина Московка подала в суд на СК Фармацию и минздрав В Москве прокомментировали возможность вхождения Кыргызстана в состав России Сенат не одобрил антикоррупционный законопроект Глава горздрава подтвердил, что правоохранители проверяют его ведомство В США Россию и Китай считают соперниками В Казахстане задержаны контрабандисты золота Казахстанские дипломы будут признаваться в Европе Акима Рудного допросили по делу о строительстве аттракциона за 330 млн тенге Более 43 тысяч тенге будет стоит препарат против коронавируса на основе лошадиных антител

500 млрд доходов недополучил бюджет РК

За семь месяцев этого года бюджет Казахстана недополучил свыше половины триллиона тенге - заявил министр финансов Ерулан Жамаубаев.

По его словам, на неисполнение корпоративного подоходного налога (КПН) повлиял ряд факторов: падение цен по основным экспортным позициям в среднем на 16%, приведшее к снижению поступлений налогов от крупных налогоплательщиков в горнорудном секторе на Т120 млрд, снижение сумм заявленных авансовых платежей по 830 крупным налогоплательщикам по сравнению с семью месяцами прошлого года на Т184 млрд, уменьшение поступлений от банков второго уровня на Т30 млрд – пишет КазТАГ.

«Исполнение доходов республиканского бюджета составило 83%. Из запланированных Т3,3 трлн исполнено Т2,7 трлн. Неисполнение плана по доходам составило Т544 млрд. Основные суммы неисполнения приходится на НДС и корпоративный подоходный налог», - рассказал Жамаубаев на заседании правительства Казахстана во вторник.

Основные причины неисполнения плана по НДС: рост возврата НДС на 84% или Т218 млрд в связи со значительным переходящим дебетовым остатком 2019 года, уменьшением оборотов по реализации на 12%.

«Основное уменьшение приходится на горнодобывающую промышленность, где обороты упали на 34% или Т3,5 трлн по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. Падение деловой активности из-за введения карантина порядка 19,3 тыс. налогоплательщиков снизили платежи на Т187 млрд. Снизился товарооборот Казахстана на 9%, в том числе, в июне – на 26%, и количество транспорта, вывозящего импорт из Китая – на 17%», - сказал Жамаубаев.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33