суббота, 19 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Активисты Алматы против Кодекса о здоровье В Усть-Каменогорске скандал из-за дорожных знаков стоимостью в 30 млн тенге Акима Аягоза подозревают в получении взятки Бывшие африканские колонии Германии требуют от нее возмещения ущерба Гражданскую активистку, которая критиковала партию власти, посадили в карцер В какие страны улетают казахстанские деньги? Китай совместно с Россией, Монголией, Кыргызстаном и Казахстаном планирует построить антипандемическую крепость Гражданский Альянс Казахстана сменил президента Зеленский прокомментировал коррупционный скандал в Верховной Раде Хамоватого чиновника наказали Беларусь закрыла границу для Польши и Литвы Tengri Bank ликвидируют Почему правительство помогает только определённым торговым магазинам? Член белорусской оппозиции подал заявление о своем похищении в СК Беларуси В Казахстане создадут Фонд развития промышленности Зачем глава правительства Казахстана полетел в Ашхабад? Журналист Ирина Московка подала в суд на СК Фармацию и минздрав В Москве прокомментировали возможность вхождения Кыргызстана в состав России Сенат не одобрил антикоррупционный законопроект Глава горздрава подтвердил, что правоохранители проверяют его ведомство В США Россию и Китай считают соперниками В Казахстане задержаны контрабандисты золота Казахстанские дипломы будут признаваться в Европе Акима Рудного допросили по делу о строительстве аттракциона за 330 млн тенге Более 43 тысяч тенге будет стоит препарат против коронавируса на основе лошадиных антител

Россия выдала Казахстану преступника, обвиняемого в контрабанде

 Генеральная прокуратура РФ удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры РК о выдаче Стаса Ларина для привлечения к уголовной ответственности. В сопровождении спецконвоя он доставлен на территорию Казахстана. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

«Генпрокуратура РФ по запросу зарубежных коллег приняла решение о выдаче для уголовного преследования гражданина Казахстана Стаса Ларина», – говорится в сообщении.

Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 264 (создание и руководство транснациональной организованной группой), частью 4 статьи 286 (контрабанда наркотических средств и психотропных веществ), частью 4 статьи 297 (незаконные хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка и сбыт наркотических средств и психотропных веществ) и частью 2 статьи 385 (подделка и сбыт поддельного документа) Уголовного кодекса РК.

С июня 2016 года по октябрь 2017 года Ларин организовал канал контрабандного перемещения наркотических средств и психотропных веществ, которые неоднократно пересылал по почте из зарубежных стран через таможенную границу Казахстана участникам транснациональной организованной группы для дальнейшего незаконного сбыта на территории Казахстана. Наркотические средства и психотропные вещества поступали на участок по обработке международной почты в аэропорту Алматы и направлялись в отделения и почты АО «Казпочта» Республики Казахстан для выдачи участникам транснациональной организованной группы. Для организации незаконного сбыта наркотических средств и психотропных веществ в России Ларин, создал в России интернет-магазин.

Как выяснилось в ходе следствия, чтобы развить свой бизнес, начинающий наркобарон занимался подделкой удостоверений личности для граждан Казахстана. Он снабжал фальшивыми документами членов своего синдиката, которые распространяли наркотические средства и психотропные вещества. Наркотики члены группы ввозили также в Казахстан. Но вскоре они попались.

Ларина задержали в Новосибирской области России еще в декабре 2019 года. Пока шло следствие, в Казахстане усилили ответственность за распространение наркотиков через Интернет и закладки.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33