суббота, 26 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

В Петропавловске планируют построить мусоросортировочный завод

Строительство объекта обсудили на общественном совете города. Руководитель управления природных ресурсов и регулирования природопользования Бейбут Исманов сообщил, что проект планируют реализовать по государственно-частному партнерству. Однако источник финансирования еще не найден, а заявок на участие не поступало, - передает «Казинформ».

«Мощность завода составит 70 тысяч тонн в год. Стоимость проекта – 1 млрд тенге без учета технологического оборудования для сортировки и первичной переработки. Стоимость включает в себя строительство здания цеха, административно-бытового здания, складских помещений и подведение всех необходимых коммуникаций, разработку ПСД и проведение соответствующих экспертиз», - сказал Исманов.

Он добавил, что мусоросортировочный комплекс необходим для сортировки и первичной переработки отходов, которые запрещены к захоронению.

«Источник финансирования пока не определен и заявок на участие в конкурсе пока не поступало. Ведутся переговоры с потенциальными частными партнёрами – ТОО «Радуга» - но решение об участии в конкурсе не принято. Это связано с тем, что на обсуждении находится проект Экологического кодекса РК в части изменения по тарифам, поддержки», -отметил Исманов.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33