пятница, 25 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН Токаев назначил Такиева ФСМС утверждает, что на выплату медикам отправил свыше 73 млрд тенге Илон Маск планирует выпустить бюджетный беспилотник Tesla Депутат Госдумы умер от коронавируса Обвинение просит посадить банкира на 11 лет За разжигание межнациональной розни Кирилла Божко могут посадить на 7 лет Казахстан предложил учредить Международное агентство по биологической безопасности Kaspi.kz — №1 в электронной коммерции в Казахстане Людмила Бюрабекова освобождена от должности вице-министра здравоохранения Ввести талоны на продукты предлагают в Казахстане В Казахстане зафиксирован первый случай заболевания ученика ковидом в дежурном классе Дмитрий Горьковой возглавил Риддер С 4 октября Саудовская Аравия начнет прием паломников Улететь в Россию можно будет с 26 сентября Китай пожертвует 50 млн долларов США для ООН Депутаты намерены услышать от главы минздрава сколько медработников получили компенсацию

Аэропорт Алматы собираются оштрафовать на 4,5 млн тенге

После того, как в фейсбуке появилась жалоба на то, что пассажиры ехали к самолёту в переполненном перронном автобусе, в отношении АО «Международный аэропорт Алматы» возбудили административное дело за нарушение саннорм.

Международный аэропорт Алматы привлекли к ответственности за несоблюдение санитарных норм – пишет newtimes.kz.

Главный санврач на транспорте Садвакас Байгабулов призвал руководителей аэропортов обеспечить соблюдение соцдистанции и масочного режима, а также установки санитайзеров не только в терминале аэропорта, но и в перронных автобусах.

По его словам, жители неоднократно поднимали вопросы о переполненных перронных автобусах. Алматинцы жаловались, что им приходится в тесноте добираться с терминала до самолета. Они задавались вопросом – как в этих условиях соблюдать социальную дистанцию.

«Нас заставили ехать до самолета на переполненном перронном автобусе без соблюдения абсолютно никаких санитарных норм в аэропорту Алматы», – написала местная жительница в фейсбуке.

Специалисты ДККБТУ на транспорте по результатам выявленных нарушений – в отношении АО «Международный аэропорт Алматы» возбудили административное дело за нарушение саннорм, предусматривающее штраф в размере 1 600 МРП (4 444 800 тенге.).

Кроме того, администрацию аэропорта обязали установить санитайзеры и нанести разметки о соблюдении социальной дистанции в перронных автобусах.

Сообщается, что соответствующие службы будут контролировать посадку пассажиров в целях исключения переполненности.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33