вторник, 24 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Алматинцы требуют отставки Сагинтаева В Южной Корее усилили карантинные ограничения на фоне третьей волны коронавируса Подростка осудили на 3 года лишения свободы за связь с 15-летней девушкой Беларусь закупит у России самолеты и вертолеты Казахстан собирается запретить вывоз ряда 60 лекарств В ВКО продлен карантин до 8 декабря Английский Высокий суд вынес решение в пользу Казахстана Во Франции начался суд против экс-президента Число коррупционных преступлений растёт, большинство из них совершены сотрудниками акиматов Илон Маск вышел на второе место в списке самых богатых людей мира Будет ли принята отсрочка ИПН при снятии пенсионных накоплений? Кыргызстан предлагают переименовать в КНР Завод по выпуску иммунных препаратов начнет работать весной Взрыв мины в Нагорном Карабахе: пострадал российский миротворец В Алматы продали детскую площадку бизнесмену Пентагон подтвердил передачу власти Байдену Кенес Ракишев может продать свыше 50% украинского БТА банка Оппозиционер объявил о голодовке, требуя отставки Пашиняна Генпрокуратура требует конфискации имущества экс-вице-президента «Казатомпрома» Зеленский вылечился от коронавируса 9-летний ребенок умер от вирусной пневмонии в Актюбинской области Босжыра: могут построить отель с бассейнами В Армении протестируют российскую вакцину от коронавируса ЕС призвала новоизбранных депутатов использовать мандаты по итогам второго тура парламентских выборов в Грузии Несмотря на кризис в Казахстане выросло производство авто

Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год

Прокурор Ерлан Куланбаев попросил суд признать Тулесову виновной и назначить ей год лишения свободы с выплатой штрафа в размере около 230 тысяч тенге.

В Медеуском районном суде города Алматы на процессе по делу активистки Асии Тулесовой, обвиняемой в «применении насилия» по отношению к полицейскому и «оскорблении» представителя власти, проходят прения сторон – пишет Радио Азаттык. Участвующий в процессе прокурор Ерлан Куланбаев попросил суд признать Тулесову виновной и назначить ей год лишения свободы с выплатой штрафа в размере около 230 тысяч тенге (примерно 550 долларов).

Назначить Тулесовой реальный срок прокурор просит на том основании, что, по его мнению, совершено «преступление против порядка управления», что «является общественно опасным» деянием. Проходящие по делу потерпевшими шесть полицейских одобрительно встретили заявление прокурора.

Судебное заседание продолжается.

Асию Тулесову водворили в изолятор 8 июня, спустя два дня суд санкционировал ее арест. Незадолго до ареста она Тулесова в социальной сети пояснила, что сбила фуражку с головы рядом находившегося полицейского в «эмоциональном порыве» в ответ на жестокое обращение полиции с мирными гражданами. Уголовное преследование Тулесовой привлекло внимание общественности к проблеме задержания участников мирных демонстраций в Казахстане и жестокости полиции.

До этого ведущие международные правозащитные организации призвали власти Казахстана освободить Асию Тулесову и назвали необоснованным задержание активистки.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33