суббота, 26 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Прокурор хочет посадить Асю Тулесову на один год

Прокурор Ерлан Куланбаев попросил суд признать Тулесову виновной и назначить ей год лишения свободы с выплатой штрафа в размере около 230 тысяч тенге.

В Медеуском районном суде города Алматы на процессе по делу активистки Асии Тулесовой, обвиняемой в «применении насилия» по отношению к полицейскому и «оскорблении» представителя власти, проходят прения сторон – пишет Радио Азаттык. Участвующий в процессе прокурор Ерлан Куланбаев попросил суд признать Тулесову виновной и назначить ей год лишения свободы с выплатой штрафа в размере около 230 тысяч тенге (примерно 550 долларов).

Назначить Тулесовой реальный срок прокурор просит на том основании, что, по его мнению, совершено «преступление против порядка управления», что «является общественно опасным» деянием. Проходящие по делу потерпевшими шесть полицейских одобрительно встретили заявление прокурора.

Судебное заседание продолжается.

Асию Тулесову водворили в изолятор 8 июня, спустя два дня суд санкционировал ее арест. Незадолго до ареста она Тулесова в социальной сети пояснила, что сбила фуражку с головы рядом находившегося полицейского в «эмоциональном порыве» в ответ на жестокое обращение полиции с мирными гражданами. Уголовное преследование Тулесовой привлекло внимание общественности к проблеме задержания участников мирных демонстраций в Казахстане и жестокости полиции.

До этого ведущие международные правозащитные организации призвали власти Казахстана освободить Асию Тулесову и назвали необоснованным задержание активистки.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33