суббота, 26 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Новый учебный год для 400 тысяч первоклашек начнется в дистанционном формате

Всего в новом учебном году в школах Казахстана будет обучаться дистанционно более 3 миллионов детей.

В условиях неослабевающей угрозы COVID-19 первая четверть нового учебного года будет проходить в дистанционном формате – пишет energyprom.kz.

Традиционный формат обучения останется пока только в малоформатных школах, а также в «дежурных» классах начальной школы при строгом соблюдении всех санитарных норм.

Напомним, в 2020-2021 учебном году в 7391 школе Казахстана будут обучаться более 3,3 млн человек.  Образовательные услуги в РК — сегмент со стабильным ростом показателей. Так, объём услуг в области начального образования в первом квартале текущего года составил 62 млрд тенге — в 1,6 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В области основного и среднего образования услуг было оказано на 303,9 млрд тенге — плюс 44,8% за год. Услуги в сфере начального образования составили 9,5% от общего объёма образовательных услуг, а в сфере основного и общего среднего образования — 46,4%.

С учётом пандемии и сохранения онлайн-обучения глава правительства поручил доработать всю методологию обучения школьников в онлайн-режиме, обеспечить полную готовность учащихся и педагогов к дистанционному началу учебного года, провести соответствующее обучение учителей, подготовить в полном объёме нужный контент на интернет-платформах и телевидении.

Все бумажные версии учебников будут сопровождаться электронными форматами, размещёнными в открытом доступе. Для нуждающихся семей правительство пообещало обеспечить передачу порядка 500 тысяч компьютеров в пользование детям.

А вот в Восточно-Казахстанской области более 330 школ начнут работу в штатном режиме.

По словам главы региона Даниала Ахметова, обучение в этих школах будет организовано в две смены, с перерывом между сменами в 1,5 часа. После каждого урока помещения будеут проветриваться и дезинфицироваться.

Как заверили местные власти, на сегодняшний день все школы обеспечены дезинфицирующими средствами и средствами санитарной безопасности.

«Это тепловизоры, санитайзеры, защитные коврики у входа и бактерицидные лампы. При этом, все дети будут обеспечены бесплатными масками», - говорится в сообщении облакимата.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33