суббота, 26 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

В Узбекистане теперь можно заключить сделку с судом

В Узбекистане вводится институт соглашения о признании вины. Об этом свидетельствует подписанный указ от 10 августа президентом страны «О мерах по дальнейшему усилению гарантий защиты прав и свобод личности в судебно-следственной деятельности».

Такое соглашение представляет собой оформленную в письменном виде сделку обвиняемого и адвоката с обвинителем, в которой в обмен на признание первым фигурантом своей вины в менее тяжком преступлении обвинитель отказывается от всестороннего исследования обстоятельств дела и от поддержания обвинения в более тяжком преступлении. Соглашение о признании вины способствует ускорению судебного разбирательства и вынесению решения, а также уменьшению загруженности судей.

В указе президента Узбекистана говорится, что письменное соглашение с органами дознания и предварительного следствия может быть заключено по некоторым категориям преступлений. В результате суд сможет определить наказание вдвое меньше того, что предусмотрено в соответствующей статье Особенной части Уголовного кодекса Узбекистана в отношении лиц, явившихся с повинной, чистосердечно раскаявшихся, активно способствовавших раскрытию преступления и загладивших причиненный вред.

Согласно указу нельзя заключать под стражу несовершеннолетних, инвалидов первой и второй групп и пенсионеров по делам об умышленных преступлениях, за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок не более трех лет, а также о преступлениях, совершенных по неосторожности, срок заключения за которые не превышает пяти лет.

Сделку с правосудием можно заключать в таких странах, как США, Англия и Уэльс, Индия, Италия, Франция, Эстония, Израиль, Грузия, Украина, Казахстан и другие.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33