суббота, 26 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Асе Тулесовой дали 1,5 года условно

 Асю Тулесову выпустили на свободу, но она не оправдана.

В Алматы суд приговорил известного гражданского активиста Асию Тулесову к одному году шести месяцам ограничения свободы – сообщает КазТАГ.

«Признать Тулесову Асию Тасбулатовну виновной в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 378 (оскорбление представителя власти) и части 1 статьи 380 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РК и назначить ей наказание по части 2 статьи 378 штраф в размере 20 МРП в сумме Т55,56 тыс., по части 1 статьи 380 – один год шесть месяцев ограничения свободы (…) Окончательно назначить ей наказание в виде одного года шести месяцев ограничения свободы с установлением пробационного контроля», - сказал судья Такен Шакиров, оглашая приговор в среду.

При этом суд взыскал с Тулесовой процессуальные издержки в размере Т840,55 за проведенную экспертизу, а также взыскал с нее Т41 670 в фонд пострадавших.

Меру пресечения Тулесовой суд изменил с содержания под стражей на подписку о невыезде.

Отметим, что вчера прокурор требовал приговорить активиста к одному году лишения свободы.

«6 июня моя подруга защитила на митинге стариков от грубого задержания полиции. В ответ полицейские повалили ее на землю. Она в ответ сбила фуражку и сказала, что никто из них не достоин носить эту форму. За это уже два месяца она сидит в тюрьме, суд идет 2 недели, а прокурор запросил ей 1 год лишения свободы» - написала в фейсбуке председатель попечительского совета в Молодежной информационной службе Казахстана Ирина Медникова. И отметила – «она, к сожалению, не оправдана, получила ограничение свободы на 1,5 года, то есть не сможет покидать Казахстан и будет ездить отмечаться! Но это значит, Ася выйдет и снова присоединится к работе за демократию. Прокурор считал, что это называется "продолжить преступную деятельность", но нет, это называется "искать качественную жизнь для казахстанцев и в том числе для его же детей".

фото designthinking.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33