вторник, 24 ноября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Алматинцы требуют отставки Сагинтаева В Южной Корее усилили карантинные ограничения на фоне третьей волны коронавируса Подростка осудили на 3 года лишения свободы за связь с 15-летней девушкой Беларусь закупит у России самолеты и вертолеты Казахстан собирается запретить вывоз ряда 60 лекарств В ВКО продлен карантин до 8 декабря Английский Высокий суд вынес решение в пользу Казахстана Во Франции начался суд против экс-президента Число коррупционных преступлений растёт, большинство из них совершены сотрудниками акиматов Илон Маск вышел на второе место в списке самых богатых людей мира Будет ли принята отсрочка ИПН при снятии пенсионных накоплений? Кыргызстан предлагают переименовать в КНР Завод по выпуску иммунных препаратов начнет работать весной Взрыв мины в Нагорном Карабахе: пострадал российский миротворец В Алматы продали детскую площадку бизнесмену Пентагон подтвердил передачу власти Байдену Кенес Ракишев может продать свыше 50% украинского БТА банка Оппозиционер объявил о голодовке, требуя отставки Пашиняна Генпрокуратура требует конфискации имущества экс-вице-президента «Казатомпрома» Зеленский вылечился от коронавируса 9-летний ребенок умер от вирусной пневмонии в Актюбинской области Босжыра: могут построить отель с бассейнами В Армении протестируют российскую вакцину от коронавируса ЕС призвала новоизбранных депутатов использовать мандаты по итогам второго тура парламентских выборов в Грузии Несмотря на кризис в Казахстане выросло производство авто

Асе Тулесовой дали 1,5 года условно

 Асю Тулесову выпустили на свободу, но она не оправдана.

В Алматы суд приговорил известного гражданского активиста Асию Тулесову к одному году шести месяцам ограничения свободы – сообщает КазТАГ.

«Признать Тулесову Асию Тасбулатовну виновной в совершении правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 378 (оскорбление представителя власти) и части 1 статьи 380 (применение насилия в отношении представителя власти) УК РК и назначить ей наказание по части 2 статьи 378 штраф в размере 20 МРП в сумме Т55,56 тыс., по части 1 статьи 380 – один год шесть месяцев ограничения свободы (…) Окончательно назначить ей наказание в виде одного года шести месяцев ограничения свободы с установлением пробационного контроля», - сказал судья Такен Шакиров, оглашая приговор в среду.

При этом суд взыскал с Тулесовой процессуальные издержки в размере Т840,55 за проведенную экспертизу, а также взыскал с нее Т41 670 в фонд пострадавших.

Меру пресечения Тулесовой суд изменил с содержания под стражей на подписку о невыезде.

Отметим, что вчера прокурор требовал приговорить активиста к одному году лишения свободы.

«6 июня моя подруга защитила на митинге стариков от грубого задержания полиции. В ответ полицейские повалили ее на землю. Она в ответ сбила фуражку и сказала, что никто из них не достоин носить эту форму. За это уже два месяца она сидит в тюрьме, суд идет 2 недели, а прокурор запросил ей 1 год лишения свободы» - написала в фейсбуке председатель попечительского совета в Молодежной информационной службе Казахстана Ирина Медникова. И отметила – «она, к сожалению, не оправдана, получила ограничение свободы на 1,5 года, то есть не сможет покидать Казахстан и будет ездить отмечаться! Но это значит, Ася выйдет и снова присоединится к работе за демократию. Прокурор считал, что это называется "продолжить преступную деятельность", но нет, это называется "искать качественную жизнь для казахстанцев и в том числе для его же детей".

фото designthinking.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33