суббота, 26 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

В Узбекистане упрощается вывоз и ввоз наличной иностранной валюты

С 1 сентября вступят в силу изменения, внесенные в Правила ввоза и вывоза наличной иностранной валюты физическими лицами через таможенную границу Республики Узбекистан.

 «Ввозимая и вывозимая физическими лицами наличная валюта Республики Узбекистан и (или) наличная иностранная валюта свыше суммы, эквивалентной 70 млн сумов, подлежит таможенному контролю путем ее декларирования и предъявления сотруднику таможенного органа», - говорится в документе.

В таможенной декларации указывается вся сумма ввозимых и вывозимых средств.

«Наличные валютные средства в сумме, равной или не превышающей в эквиваленте 70 млн сумов, могут также быть задекларированы по желанию физического лица», - отмечается в документе.

Напомним, в настоящее время декларированию подлежит ввозимая и вывозимая физическими лицами наличная иностранная валюта свыше суммы, эквивалентной 2 тыс. долларов США.

Вывозить наличные валютные средства сверх указанной суммы могут только:

резиденты – для членов правительственных делегаций, направляемых в служебные командировки в зарубежные государства в соответствии с распоряжением Кабинета Министров;

нерезиденты – на основании пассажирской таможенной декларации, в пределах суммы средств, ввезенных в республику, а также призеры или участники международных соревнований (конкурсов, олимпиад), организованных в Узбекистане, – на основании документов, подтверждающих законность получения средств.

Фото из открытых источников.

 

 

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33