суббота, 26 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

Аэропорт Алматы меняет хозяина

Правительство разрешило отчуждение 100% акций аэропорта Алматы дочерней структуре турецкого холдинга TAV Airports.

В опубликованном сегодня постановлении правительства говорится: «разрешить компании «Venus Airport Investments B.V.» совершить сделку по отчуждению 78414 (семьдесят восемь тысяч четыресто четырнадцать) простых акций акционерного общества «Международный аэропорт Алматы», что составляет 100% размещенных простых акций акционерного общества «Международный аэропорт Алматы», в пользу товарищества с ограниченной ответственностью «ТАВ Казахстан (TAV Kazakhstan)», - пишет КазТАГ.

Документ подписан 8 августа и уже введен в действие.

Напомним, в прошлом году стало известно, что крупнейший оператор аэропортов в Турции TAV Airports ведет переговоры о покупке аэропорта Алматы. 8 мая 2020 года сообщалось, что воздушную гавань в итоге продали турецкому холдингу.

Согласно списку аффилиированных лиц, опубликованных на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE), компания Venus Airport Investments B.V. (зарегистрирована в Амстердаме) является единственным акционером АО «Международный аэропорт Алматы». В свою очередь Venus Airport Holdings B.V. (также находится в нидерландской юрисдикции), согласно документу, владеет, пользуется и распоряжается 10%-ной и более долей единственного акционера аэропорта. Эта компания полностью принадлежит сингапурской Steppe Capital Pte. Ltd, контролируемой Тимуром Кулибаевым.

31 июля 2020 года КазТАГ сообщал, что ТОО «Алматы ЗТО», являющееся стратегическим объектом в составе АО «Международный аэропорт Алматы», решили отдать компании Joint Technologies. Как сообщалось в декабре 2018 года, ТОО «Joint Technologies» входит в структуру ТОО «Кипрос», владельцами которого являются зять первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Тимур Кулибаев и дочь Елбасы Динара Кулибаева. Сам Кулибаев по состоянию на 2019 год являлся мажоритарным акционером Joint Technologies.

В самом аэропорту еще не все сотрудники вернулись на работу, международные рейсы не совершаются, а внутренние восстановились на 70 процентов.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33