суббота, 26 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

В Самарканде обсуждают проект Международной конвенции ООН о правах молодежи

12 августа в онлайн-формате начал работу Самаркандский форум по правам человека «Молодежь 2020: глобальная солидарность, устойчивое развитие и права человека».

В мероприятии принимают участие около 1000 представителей международных и региональных организаций, национальных институтов по правам человека, государственных органов зарубежных стран, международных и местных ННО и молодежных организаций.

Приветственные послания участникам форума направили президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и генсек ООН Антониу Гутерриш.

Одним из важных событий форума станет обсуждение проекта Международной конвенции ООН о правах молодежи.

Международного документа такого уровня, отражающего права молодежи, необходимые к признанию в современном мире, пока еще нет. Он позволит оценить потенциал молодежи, и его рациональное использование будет способствовать более динамичному развитию многих направлений.

40 международных докладчиков из 15 стран и 10 национальных спикеров представят свои выступления по четырем основным направлениям повестки дня.

В числе докладчиков Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет, генеральный секретарь межпарламентского союза Мартин Чунгонг, директор Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека Ингебьёрг Сольрун Гисладоттир, Посланник Генерального секретаря ООН по делам молодежи Джаятма Викраманаянке, исполнительный директор Независимой постоянной комиссии по правам человека ОИС Маргуб Салим Бутт, директор Национального центра Республики Узбекистан по правам человека Акмал Саидов и другие.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33