суббота, 26 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

С 15 августа Узбекистан начинает ослабление карантина

Президент Узбекистана поручил смягчить карантинный режим по стране, -передает «Казинформ».

Так, с 15 августа разрешат неограниченное движение автотранспортных средств, а также местные авиа- и железнодорожные сообщения. Кроме того, будет возобновлена деятельность санаториев и пансионатов, гостиниц, музеев, детских оздоровительных лагерей, салонов красоты, парикмахерских, а также объектов общественного питания на открытом воздухе. При этом семейные мероприятия можно будет проводить дома, с участием не более 30 человек и соблюдением установленных требований.

С 17 августа планируется возобновить движение автотранспорта между регионами, деятельность общественного транспорта (за исключением метро), в том числе, пригородных автобусов.

А с 20 августа получат разрешение на деятельность вещевые рынки и рынки стройматериалов, крупные магазины, а также спортивные залы, фитнес-клубы и бассейны.

В то же время в Узбекистане планируют упростить порядок помещения в карантин и его прохождение лицами, прибывающими из стран со стабильной эпидемиологической ситуацией. Кроме того, по республике будут созданы реабилитационные центры для пациентов, переболевших пневмонией.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33