среда, 23 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Минск запретил ввоз товаров из Польши 13-месячный календарь предложил казахстанский академик Навального выписали из немецкой больницы Почему самолёт «Эйр Астаны» целый час кружил над Алматы? Скамейка за миллион тенге появилась в парке Алматы Перуашев призывает отказаться от МРП Авиакомпания Казахстана попала под санкции за поставки оружия в Ливию Более 20 млн тенге украли в рамках госпрограммы в ВКО В Караганде сменили акима Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов испытал казахстанскую вакцину QazCovid-in®️ на себе В Казахстане проведут мероприятия памяти жертв голодомора Япония и Германия намерены получить членство в Совете Безопасности ООН Еще два банка на грани банкротства 200 вакцин от коронавируса находятся на стадии клинических испытаний В Шымкенте вспышка сибирской язвы От торговли внутри ЕАЭС в плюсе только Россия Аким переименовал улицу Сейфуллина в честь своего отца В Казахстане наблюдается постепенное восстановление экономической активности Зеленский обвинил Россию в попытке разделить мир на сферы влияния Высокопоставленного чиновника, приговоренного к 14 годам заключения, уже отпустили на свободу США ввели санкции против президента Венесуэлы и Минобороны Ирана Горький привкус чужбины во вкусе сахара Президент Турции подал в суд на греческую газету за оскорбления Только 306 из 677 судебных исков о защите прав потребителей были удовлетворены судами Военнослужащего из Казахстана наградили в Ливане

События в Беларуси: голодовка перед ЕС, «живые цепи» и результаты ЦИК

Представители белорусской диаспоры разбили палаточный городок и объявили голодовку у представительства Евросоюза в Варшаве, - передает РИА Новости.

Сегодня, 13 августа активисты, не признающие результатов выборов президента Беларуси, пришли к зданию на Улице Ясной, где располагаются представительство Европейской комиссии. Они принесли с собой палатки, раскладные стулья, плакаты «Считаю Тихановскую президентом», «Голодаем в поддержку белорусов».

Организатор акции Максим Чернявский, называющий себя политическим беженцем из Беларуси, живущим в Польше десять лет, заявил, что голодовкой намерен побудить Евросоюз скорее принять меры в отношении Минска. По словам Чернявского, участники акции требуют ввести жесткие санкции против Александра Лукашенко, а также, чтобы Евросоюз признал Светлану Тихановскую президентом Беларуси.

Кроме того, в Минске в и других городах страны с утра выстраиваются «цепи солидарности» несогласных с итогами президентских выборов.

В районе станции метро «Академия наук» выстроились девушки с цветами, рядом в цепь солидарности выстроились медики 1-ой городской больницы. Напротив, через проспект Независимости, у кинотеатра «Октябрь» стоит цепь солидарности девушек с цветами, - сообщает Интерфакс. По словам очевидцев, аналогичные акции проходят в Кунцевщине, Грушевке, на проспекте Дзержинского. Аналогичные акции были проведены и в других городах Беларуси.

13 августа, центральная избирательная комиссия Беларуси сообщила результаты голосования в Минске.

В белорусской столице за действующего президента республики Александра Лукашенко проголосовали 64,49% избирателей, а за его главного соперника Светлану Тихановскую – 14,92%.

Согласно таблице, за Лукашенко проголосовали 88,06% в Могилевской области, в Минской –79,23%, в Гродненской – 78,72%, в Гомельской – 85,38%, в Витебской – 83,64%, в Брестской -– 81,78%.

Тем временем за Тихановскую в Могилевской области проголосовали 4,73%, избирателей, в Минской – 11,81%, в Гродненской – 13,81%, в Гомельской – 5,98%, в Витебской – 9,18%, в Брестской – 10,33%.

Ранее, массовые протестные акции начались по всей Беларуси 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий глава государства Александр Лукашенко. По данным ЦИК он набрал 80,08% голосов, а Светлана Тихановская – 10,9%. С воскресенья несанкционированные акции продолжаются, но они жестко подавляются силовиками.

Сообщалось, что в ходе акций протеста один человек погиб, более 100 человек (включая сотрудников правоохранительных органов) получили ранения. МВД Беларуси сообщило о задержании свыше 3 тыс. человек в ночь на 10 августа, и более 2 тыс. – в ночь на 11 августа.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33