среда, 23 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Перуашев призывает отказаться от МРП Авиакомпания Казахстана попала под санкции за поставки оружия в Ливию Более 20 млн тенге украли в рамках госпрограммы в ВКО В Караганде сменили акима Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов испытал казахстанскую вакцину QazCovid-in®️ на себе В Казахстане проведут мероприятия памяти жертв голодомора Япония и Германия намерены получить членство в Совете Безопасности ООН Еще два банка на грани банкротства 200 вакцин от коронавируса находятся на стадии клинических испытаний В Шымкенте вспышка сибирской язвы От торговли внутри ЕАЭС в плюсе только Россия Аким переименовал улицу Сейфуллина в честь своего отца В Казахстане наблюдается постепенное восстановление экономической активности Зеленский обвинил Россию в попытке разделить мир на сферы влияния Высокопоставленного чиновника, приговоренного к 14 годам заключения, уже отпустили на свободу США ввели санкции против президента Венесуэлы и Минобороны Ирана Горький привкус чужбины во вкусе сахара Президент Турции подал в суд на греческую газету за оскорбления Только 306 из 677 судебных исков о защите прав потребителей были удовлетворены судами Военнослужащего из Казахстана наградили в Ливане Уволенная Молдагасимова клянётся и дальше отстаивать интересы ученых Торговый дом Казахстана открылся в Азербайджане Европейский банк реконструкции и развития инвестировал более 8,63 млрд евро в экономику Казахстана В ЕС обсуждают введение санкций против Беларуси и Лукашенко Села Жамбылской области на грани катастрофы

Казахстан собрался помогать бедным странам

До середины сентября 2020 года в стране будет создано «Казахстанское агентство международного развития KazAID».

Организация, подведомственная МИД РК, станет оказывать помощь другим странам – пишет Liter.kz.

При Министерстве иностранных дел РК планируется создать «Казахстанское агентство международного развития KazAID». Задача новой организации – оказание помощи другим странам. Дата создания – не позднее середины сентября 2020 года. Соответствующий проект постановления правительства размещен на портале «Открытые НПА».

Как говорится в пояснительной записке, данный проект согласован с президентом. Уставной капитал агентства будет сформирован за счет республиканского бюджета.

Чиновники считают, что создание нового ведомства позволит укрепить роль и авторитет Казахстана в международном сообществе. О необходимости открыть подобное агентство они говорят уже не в первый год. Так, в марте 2017 года на тот момент депутат Мажилиса Парламента Маулен Ашимбаев заявил: «я знаю, что есть мнения, в том числе, среди наших депутатов, коллег, что Казахстану нет необходимости оказывать внешнюю помощь, когда у нас самих в стране достаточно проблем. Но нужно иметь в виду, что официальная помощь развитию – это не благотворительность, это не одноразовая помощь другим странам, а это гибкий инструмент внешней политики для достижения конкретных внешнеполитических задач».

За годы независимости Казахстан оказал помощь государствам Центральной Азии, Афганистану и другим развивающимся странам на общую сумму свыше 500 миллионов долларов. В 2017-2018 годах Казахстан оказал помощь почти на 100 миллионов долларов.

«Тенге летит в тартарары, предприниматели разоряются, сельчане мигрируют в города ради выживания, безработица растет безработица, еле выправили ситуацию по коронавирусу, и еще много всего негативного, а МИД проллобировал создание Агенства для помощи бедным странам... Какой-то, нереальный пи…ец просто!

Я когда первый раз мельком прочитал, заголовок, то мне показалось, что создали Агентство для помощи нашим бедным людям. Подумал, но опять у руля поставят, какого-нибудь болашакера, воровать конечно будут, но бедным хоть, что-то достанется. А потом вчитался и понял, что наша власть вообще живет в другой реальности...» - прокомментировал данную новость на своей странице в фейсбуке президент фонда "Республика-Регион-Развитие" Галым Байтук.

фото с сайта zen.yandex.ru

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33