пятница, 25 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН Токаев назначил Такиева ФСМС утверждает, что на выплату медикам отправил свыше 73 млрд тенге Илон Маск планирует выпустить бюджетный беспилотник Tesla Депутат Госдумы умер от коронавируса Обвинение просит посадить банкира на 11 лет За разжигание межнациональной розни Кирилла Божко могут посадить на 7 лет Казахстан предложил учредить Международное агентство по биологической безопасности Kaspi.kz — №1 в электронной коммерции в Казахстане Людмила Бюрабекова освобождена от должности вице-министра здравоохранения Ввести талоны на продукты предлагают в Казахстане В Казахстане зафиксирован первый случай заболевания ученика ковидом в дежурном классе Дмитрий Горьковой возглавил Риддер С 4 октября Саудовская Аравия начнет прием паломников Улететь в Россию можно будет с 26 сентября Китай пожертвует 50 млн долларов США для ООН

В Казахстане запустили завод, который будет производить кислород

Компания Linde с объемом продаж в 28 млрд. долларов запустила новый завод по производству промышленных газов для сталелитейного производства АО «АрселорМиттал Темиртау».

В Темиртау состоялся запуск второй воздухоразделительной установки (ВРУ). Новый завод будет снабжать сталелитейное производство АО «АрселорМиттал Темиртау» промышленными газами: кислородом и азотом. В объект было инвестировано 28,5 млрд. тенге – сообщает пресс-служба АО «Kazakh Invest».

Новая установка будет производить 24 500 Нм3/ч газообразного кислорода, а также 28 000 Нм3/ч газообразного азота, необходимого для производства чугуна, стали и металлопроката. При этом спектр применения промышленных газов достаточно широк – от медицины до производства электроники, где используются газы высокой чистоты и специальные газы.

В технологическом процессе воздухоразделительной установки (ВРУ) используется высокоэффективный турбодетандер с генератором, что делает работу установки более экологичной, снижая потребление электроэнергии.

«Ввод нового объекта в эксплуатацию в условиях пандемии – это хороший знак… Я, будучи заместителем акима Карагандинской области, принимал участие в закладке капсулы новой установки в 2018 году, и особенно рад своевременному вводу в эксплуатацию этого проекта спустя два года. Компания заключила инвестиционный контракт с Комитетом по инвестициям МИД РК и получила преференции. Уверен, что проект придаст импульс развитию химической промышленности в Карагандинской области. Также отмечу, что в это непростое время предприятием уже налажены поставки кислорода для нужд больниц»,- рассказал заместитель министра иностранных дел РК Алмас Айдаров.

Влияние на развитие отрасли отметили также представители крупнейшего в Казахстане металлургического предприятия: «Введение в работу новой установки разделения воздуха обеспечит постоянное надежное снабжение промышленными газами, кислородом и азотом. Новый блок более современный и экономичный с энергетической точки зрения. Наше сотрудничество с компанией «Линде Газ Казахстан» я считаю успешным. Надеюсь, что в будущем наше сотрудничество поможет нам занять лучшие позиции по энергетике и обеспечению цехов комбината промышленными газами», – подчеркнул исполнительный директор АО «АрселорМиттал Темиртау» Вадим Басин.

«Хотел бы отметить наше сотрудничество с компанией «АрселорМиттал Темиртау», которое длится уже достаточно долго, и которое, думаю, не закончится на строительстве этого завода», – отметил генеральный директор ТОО «Линде Газ Казахстан» Батыржан Тергеусизов.

Справка:  Linde - ведущая мировая газовая и инжиниринговая компания с объемом продаж в 2019 году 28 млрд. долларов (25 млрд. евро). Компания обслуживает различные рынки сбыта, включая химические продукты и нефтепереработку, продукты питания и напитки, электронику, здравоохранение, производство и первичные металлы. Промышленные газы Linde используются во множестве сфер: от жизненно важного кислорода для больниц до специальных газов высокой чистоты для производства электроники, водорода для чистого топлива и многого другого. Linde также предлагает современные решения по переработке газа для поддержки расширения клиентов, повышения эффективности и сокращения выбросов.

ТОО «Линде Газ Казахстан» присутствует на рынке Казахстана с 2009 года.

фото с сайта invest.gov.kz

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33