суббота, 26 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
«Митинг Аблязова» прошел в Алматы и Нур-Султане Куда ушла Бюрабекова? Президент признал, что сферу первичной медицинской санитарной помощи упустили Ким Чен Ын официально извинился за смерть южнокорейского чиновника Как снизить смертность гипертоников от ковида? В Туркменистане появится двухпалатный парламент На президента США подали в суд В столицах закрывают базары и усиливают полицию перед митингами Олжас Худайбергенов стал председателем Управляющего совета при МНЭ Джек Ма больше не самый богатый человек Китая В Казахстане количество бедных достигло 1,1 млн человек Пенсионные накопления казахстанцев превысили 12,2 триллиона тенге Призовой фонд Нобелевской премии увеличился до 1,1 млн долларов 11 тысяч км автодорог станут платными Казахстанцы едят рыбной продукции в 4 раза ниже нормы В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН

AIX CSD открыл счет номинального держателя в российском Национальном расчетном депозитарии

Благодаря этому AIX CSD получил доступ к клиринговым и расчетным услугам на российском рынке, а также к широкому спектру российских финансовых инструментов – пишет пресс-служба компании.  

Также эмитенты Astana International Exchange («AIX») смогут предлагать ценные бумаги, номинированные в рублях, как зарубежным, так и казахстанским инвесторам.

«Получение прямого доступа к российскому центральному депозитарию расширит спектр возможностей, которые мы предлагаем нашим инвесторам, и будет способствовать дальнейшему развитию рынка ценных бумаг Казахстана» - отметил председатель правления AIX Тим Беннетт.

«Мы рады стать депонентом НРД, так как это открывает новые возможности для инвестиционных решений для наших клиентов. НРД - один из ведущих депозитариев в регионе, предоставляющий широкий спектр услуг в области номинального держания и расчетов» - рассказала генеральный директор AIX CSD Анна Колесниченко.

Справка: AIX образована в 2017 году в рамках развития Международного финансового центра «Астана».

Акционерами AIX являются МФЦА, Goldman Sachs, Шанхайская фондовая биржа, Фонд Шелкового Пути и NASDAQ, который также предоставляет торговую платформу AIX.

Биржа работает в рамках нормативно-правовой среды, основанной на принципах английского общего права, обеспечивая таким образом надежные условия для инвестирования.

Миссия AIX заключается в развитии активного рынка капитала в Казахстане и регионе за счет предоставления понятных и выгодных условий для привлечения финансирования частным и государственным бизнесом. AIX развивает специальные сегменты для горнорудных компаний, а также инфраструктурных проектов в рамках инициативы «Пояс и Путь».

AIX CSD – частная компания, зарегистрированная в соответствии с действующим законодательством МФЦА, которая отвечает за ежедневные операции с наличными, расчеты по ценным бумагам и депозитарную деятельность. AIX CSD имеет коммерческую лицензию, выданную Комитетом МФЦА по регулированию финансовых услуг (AFSA). AFSA также действует в качестве Регулятора Центрального депозитария ценных бумаг при AIX. AIX CSD является исключительной собственностью AIX.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33