вторник, 20 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Митингующие в Павлодаре потребовали лишить русский язык официального статуса Надыров объяснил свой уход «переходом на другую работу» ВОЗ назвал страны наиболее успешно подготовленные к пандемии С 26 октября в Казахстане заработают кинотеатры В Алматы убит дизайнер Сабит Сырахан Армения предупреждает о возможной вспышке чумы в Карабахе Нужно ли «Борату-2» благословление казахстанского минкульта и его руководителя? В Москве назвали сроки массовой вакцинации от коронавируса Жанар Мадеева заменит Надырова? Хакеры из КНДР атаковали оборонные предприятия России Камалжан Надыров ушел с поста главврача Алматы Казахстанский фильм впервые выиграл гран-при Варшавского международного кинофестиваля В Министерстве обороны два новых топ-чиновника Трех лидеров оппозиции Беларуси выдвинули на Нобелевскую премию мира Прецедент создан: как отреагирует Китай? Трамп назвал семью Байдена коррумпированной АНПЗ проверят Минздрав издает приказы, противоречащие Конституции? Азербайджан передаст тела погибших солдат Армении Заседание Совета по реформам пройдёт 21 октября Казахстан отнесли к клептократическим странам ООН призвала бороться с коррупцией в условиях пандемии Во Франции вводят комендантский час В самолёте FlyArystan пытались задушить бортпроводницу В Бишкеке прекратились митинги

Литва готова принять беженцев из Беларуси

Литва готова принять беженцев из Беларуси на гуманитарных основаниях, сообщил глава литовского внешнеполитического ведомства Линас Линкявичюс.

«Литва готова и рассматривает возможность принимать на гуманитарных основаниях белорусов, страдающих от продолжающегося жестокого обращения», – написал министр иностранных дел в Twitter.

Ранее, 11 августа кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская покинула страну и находится в Литве. По словам министра, власти Литвы обеспечили Тихановской жилье и охрану. Линкявичус также сообщил, что вместе с Тихановской в Литву приехала глава ее штаба Мария Мороз.

10 августа Тихановская обжаловала предварительные результаты выборов, по которым действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко набирает 80% голосов, а Светлана Тихановская набрала около 10% голосов. Сама она считает результат несправедливым.

9 августа в Белоруссии прошёл основной день выборов президента. После закрытия избирательных участков жители страны устроили массовые акции протеста и вышли на улицы нескольких городов. Протесты продолжались, но жестко подавлялись силовиками.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33