пятница, 25 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Северной Корее пограничники застрелили и сожгли тело южнокорейского чиновника в рамках борьбы с коронавирусом Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН Токаев назначил Такиева ФСМС утверждает, что на выплату медикам отправил свыше 73 млрд тенге Илон Маск планирует выпустить бюджетный беспилотник Tesla Депутат Госдумы умер от коронавируса Обвинение просит посадить банкира на 11 лет За разжигание межнациональной розни Кирилла Божко могут посадить на 7 лет Казахстан предложил учредить Международное агентство по биологической безопасности Kaspi.kz — №1 в электронной коммерции в Казахстане Людмила Бюрабекова освобождена от должности вице-министра здравоохранения Ввести талоны на продукты предлагают в Казахстане В Казахстане зафиксирован первый случай заболевания ученика ковидом в дежурном классе Дмитрий Горьковой возглавил Риддер С 4 октября Саудовская Аравия начнет прием паломников Улететь в Россию можно будет с 26 сентября Китай пожертвует 50 млн долларов США для ООН

В Жезказгане поменялся аким

Город возглавил Кайрат Абсаттаров, бывший первый заместитель председателя правления - члена правления НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан».

С новым руководителем города актив познакомил глава региона Женис Касымбек – сообщает пресс-служба акимата.

Кандидатуру нового руководителя города представили депутатам Жезказганского маслихата на внеочередной сессии, которые единогласно проголосовали за Абсаттарова.

Теперь уже бывший аким города Кайрат Бегимов освобождён от занимаемой должности с согласия Администрации Президента в связи с переводом на другую работу.

Справка: Кайрат Абсаттаров родился в 1966 году в Жезказгане. У него три высших образования: в 1990 году окончил Карагандинский политехнический институт по специальности «автомобили и автомобильное хозяйство»; в 1998-м - Жезказганский университет имени О. А. Байконурова по специальности «экономика и управление производством»; в 2018-м - Национальный исследовательский технический университет «МИСиС» в Москве. Магистр делового администрирования.

С 1990 по 1997 год трудился на промышленных предприятиях автомобильной промышленности Жезказгана, в аппарате акима Карагандинской области.

В разные годы работал в Агентстве по стратегическому планированию и реформированию, в Администрации Президента Казахстана, занимал должность ответственного секретаря Министерства связи и информации, а также был вице-министром транспорта и коммуникаций, председателем комитетов в нескольких министерствах РК, затем возглавлял Департамент регионального развития Канцелярии премьер-министра Республики Казахстан.

фото пресс-службы акимата Жезказгана

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33