пятница, 25 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Казпочту и Самрук-Энерго продадут в следующем году, а авиакомпанию «Qazaq Air» приватизируют в 2022-м В Алматы задержан проросийский блогер Ермек Тайчибеков Российские мошенники обманывают кыргызстанцев об открытии границы с Казахстаном В Шемонаихе заболели уже 4 школьника из дежурных классов Трамп не гарантирует передачу власти мирным путем после выборов Казахстан отказался от смертной казни Тайная инаугурация Лукашенко: протесты и реакции за рубежом ФСМС сократил свои административные расходы на 1 млрд тенге Президент Франции призвал направить в Синьцзян миссию под эгидой ООН Токаев назначил Такиева ФСМС утверждает, что на выплату медикам отправил свыше 73 млрд тенге Илон Маск планирует выпустить бюджетный беспилотник Tesla Депутат Госдумы умер от коронавируса Обвинение просит посадить банкира на 11 лет За разжигание межнациональной розни Кирилла Божко могут посадить на 7 лет Казахстан предложил учредить Международное агентство по биологической безопасности Kaspi.kz — №1 в электронной коммерции в Казахстане Людмила Бюрабекова освобождена от должности вице-министра здравоохранения Ввести талоны на продукты предлагают в Казахстане В Казахстане зафиксирован первый случай заболевания ученика ковидом в дежурном классе Дмитрий Горьковой возглавил Риддер С 4 октября Саудовская Аравия начнет прием паломников Улететь в Россию можно будет с 26 сентября Китай пожертвует 50 млн долларов США для ООН Депутаты намерены услышать от главы минздрава сколько медработников получили компенсацию

В Алматы за последние 15 дней уровень заболеваемости коронавирусом снизился в 7 раз

Несмотря на это в мегаполисе продолжают наращивать резервную коечную мощность, закупают новые машины скорой помощи  и дают рекомендации родителям как уберечь детей в преддверии осенне-зимнего периода.

С начала пандемии в Алматы зарегистрировано 13 742 случая COVID-19. За последние 15 дней уровень заболеваемости снизился в 7 раз. Если на конец июля было зарегистрировано 271 случай в сутки, то на сегодняшний день выявлено 40 случаев. Число умерших от коронавируса — 195. Всего выздоровело 9 306 человек, что составляет 68% от инфицированных случаев – рассказал сегодня руководитель управления общественного здоровья города Алматы Камалжан Надыров.

По его информации, общая коечная мощность составляет 5 781 койко-мест. Загруженность стационаров сегодня не превышает 19%. В настоящее время в сутки госпитализируется не более 70 пациентов, для сравнения - месяц назад в стационары поступили 417 пациентов.

«Мы продолжаем наращивать резервную коечную мощность. Строительство нового быстровозводимого модульного госпиталя идет полным ходом. Это будет второй модульный инфекционный стационар на 300 койко-мест, в том числе 30 — реанимационных. Параллельно прорабатывается вопрос по оснащению стационара медицинской техникой и необходимыми кадрами. Данный стационар будет функционировать как полноценная клиника первого эшелона», — отметил Надыров.

Также в качестве частной инициативы компании RAMS в Алматы к 1 октября планируется открытие двух стационаров на базе отелей с коечной мощностью 215 койко-мест, в том числе 34 — реанимационных. Гостиницы перепрофилируются согласно всем стандартам. В стационарах предусмотрены боксы наблюдения и сортировки, операционные и поликлинические отделения.

«Госпитали будут оснащены современным оборудованием, в том числе аппаратами КТ, рентген-аппаратами, УЗИ, ИВЛ, а также системой медицинских газов. Подготовлен штат медицинского персонала, включая врачей из Турции. Еще одной особенностью станут собственные ПЦР-лаборатории, которые позволят получить результаты теста на КВИ в течение 90 минут», — рассказал  руководитель управления общественного здоровья Алматы.

Он также дал рекомендации родителям по профилактике ОРВИ и гриппа среди детей. “Самым эффективным методом борьбы с развитием эпидемии остаются прививки, вакцины. ОРВИ, грипп и коронавирус — это контагиозные заболевания, которые передаются воздушно-капельным путем. Поэтому предосторожности те же: избегать мест массового скопления людей, обрабатывать руки, соблюдать социальное дистанцирование, надевать маски. Это эффективно как при ОРВИ, так и при коронавирусной инфекции, так как пути передачи идентичны”, — разъяснил Надыров.

Глава управления здоровья Алматы  заметил, что несмотря на снижение количества вызовов скорой помощи, городские власти ожидают поступление дополнительно 55 новых карет.

“На передовой в Службе скорой медицинской помощи сейчас задействовано более 3 000 человек, это 180 бригад, в том числе 365 врачей, 1 388 фельдшеров. Здесь важно отметить, что служба скорой помощи готова к осенне-зимнему периоду. Нами прогнозируется, что в пик служба сможет госпитализировать до 500 пациентов в сутки”— заявил Камалжан Надыров.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33