пятница, 23 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований В Бразилии умер доброволец, участвовавший в испытаниях вакцины от коронавируса  

ЕС приняли решение в отношении президентских выборов в Беларуси

Страны Евросоюза не признают результаты президентских выборов в Беларуси. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам видеоконференции с лидерами стран ЕС.

По словам Меркель, голосование на выборах президента не было ни свободным, ни справедливым, в ходе него были зафиксированы многочисленные нарушения.
«Мы призываем режим и правительство Лукашенко остановить насилие», - отметила канцлер.

Меркель отметила, что важную роль здесь могла бы сыграть ОБСЕ, а именно Бюро по демократическим институтам и правам человека.

«Мы будем обращать большое внимание: не нам говорить, что делать Беларуси, а оппозиция должна сама заявить, чего она хочет. Нам совершенно ясно, что Беларусь должна только сама для себя найти путь, который должен пролегать через диалог внутри страны. Не должно быть вмешательства извне», —сказала Меркель.

В связи с этим, канцлер отметила, что находятся в контакте с России, чтобы не допустить этого.

Ранее, 9 августа в Беларуси состоялись выборы президента. Согласно официальным результатам, их выиграл действующий глава государства Александр Лукашенко (80,1% голосов избирателей), его основной конкурент Светлана Тихановская заняла второе место (10,12%). После окончания голосования по всей стране проходят массовые протесты.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33