понедельник, 25 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе В ЕС обсудят ситуацию с Навальным В прошлом году в Казахстан пришли более 2000 иностранных компаний На границе Индии и Китая произошло военное столкновение Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины Израиль «герметично» закрывает границы от проникновения новых штаммов коронавируса Чистая прибыль БРК составила 25,4 млрд. тенге В Шотландии могут провести новый референдум о независимости В Актобе бастуют нефтяники, работающие на китайском предприятии Рахмон открыл музей в честь самого себя Наблюдатели призывают президента признать выборы незаконными Женщина, которую полицейский пнул в живот, ночь провела в реанимации Скандал с депутатами Семея: каждый заплатит по 87510 тенге В Китае смогли спасти половину горняков спустя 2 недели Гражданские активисты подают в суд на Ермахана Ибраимова По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет

Браконьеры истребили более 200 особей сайгаков

В Карагандинской области задержана группа браконьеров, истребившая 212 особей сайгаков, сообщила пресс-служба МВД.

В ходе розыска при вертолетном патрулировании ареала сайгаков, были задержаны шестеро жителей Кызылординской области, которые занимались незаконной охотой на территории Карагандинской и Кызылординской областей.

В общей сложности браконьеры истребили 212 особей. Возбуждено уголовное дело, подозреваемые арестованы, у них изъяты оружие, автомашины и дериваты животных.

По данным фактам ведется досудебное расследование по статьям 337 (Незаконная охота), 339 (Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами) Уголовного кодекса.

Ранее, в прошлом году было ужесточено наказание за браконьерство. Если раньше максимальный срок за совершение преступлений в природоохранной сфере составлял пять лет лишения свободы, то сейчас он увеличен до 12 лет.

 Фото из открытых источников.

 

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33