понедельник, 25 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины Израиль «герметично» закрывает границы от проникновения новых штаммов коронавируса Чистая прибыль БРК составила 25,4 млрд. тенге В Шотландии могут провести новый референдум о независимости В Актобе бастуют нефтяники, работающие на китайском предприятии Рахмон открыл музей в честь самого себя Наблюдатели призывают президента признать выборы незаконными Женщина, которую полицейский пнул в живот, ночь провела в реанимации Скандал с депутатами Семея: каждый заплатит по 87510 тенге В Китае смогли спасти половину горняков спустя 2 недели Гражданские активисты подают в суд на Ермахана Ибраимова По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году

Инвесторы из ОАЭ построят кремниевый завод в Казахстане

ТОО ANSA Silicon планирует построить завод по производству кремния стоимостью 100 млн долларов к 2023 году в Экибастузе. Об этом сообщила пресс-служба нацкомпании Kazakh Invest.

«Предприятие общей стоимостью $100 млн планируется полностью ввести в эксплуатацию к 2023 году. На первом этапе будут производить до 35 тыс. тонн технического кремния в год. Второй этап позволит увеличить объемы до 70 тыс. тонн в год. Существует перспектива расширения предприятия до 105 тыс. тонн», - говорится в сообщении.

На данный момент инвесторы разрабатывают проектно-сметную документацию и планируют провести общественные слушания. Продукцию завода планируют отправлять на экспорт.

В Kazakh Invest полагают, что продукция предприятия откроет технологические возможности для освоения производства солнечных панелей в Казахстане.

На начальном этапе эмиратский инвестор обеспечит рабочими местами 377 человек.

Отметим, что ТОО ANSA Silicon (дочерняя компания эмиратской Canarax Trading LLC) занимается производством чугуна, стали и ферросплавов. Kazakh Invest – уполномоченный орган в области привлечения инвестиций в Казахстан.

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33