суббота, 24 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя В Казахстане усиливаются карантинные меры Жириновский мечтает, чтобы в честь него назвали улицу в Казахстане Сбежавшим из аэропорта пассажиром оказался министерский чиновник Сноудену дали бессрочный вид на жительство в России «Киберщит Казахстана»: введены новейшие системы В Германии, несмотря на пандемию и кризис, число миллионеров выросло Куат Хамитов отрубил бы голову Борату В Грузии преступник забрал выкуп в 500 тысяч долларов и сбежал В Атырау на складе СК «Фармация» отсутствует запас лекарств Адвокат госпитализирована после инцидента в департаменте полиции Китай не намерен давать Кыргызстану отсрочку по кредиту Обама выступил в поддержку Байдена Токаев: национальные и государственные вузы продаваться не будут Папа римский поддержал однополые браки Выборы в мажилис будут проводиться по бумажным бюллетеням В Кыргызстане коррупционерам дали один месяц на возврат денег За ценовой сговор во время локдауна оштрафовали всего на 4,3 млн тенге Задержание казахстанца в США по делу контрабанды электроники прокомментировали в МИД Президент предложил отказаться от пышных празднований

Инвесторы из ОАЭ построят кремниевый завод в Казахстане

ТОО ANSA Silicon планирует построить завод по производству кремния стоимостью 100 млн долларов к 2023 году в Экибастузе. Об этом сообщила пресс-служба нацкомпании Kazakh Invest.

«Предприятие общей стоимостью $100 млн планируется полностью ввести в эксплуатацию к 2023 году. На первом этапе будут производить до 35 тыс. тонн технического кремния в год. Второй этап позволит увеличить объемы до 70 тыс. тонн в год. Существует перспектива расширения предприятия до 105 тыс. тонн», - говорится в сообщении.

На данный момент инвесторы разрабатывают проектно-сметную документацию и планируют провести общественные слушания. Продукцию завода планируют отправлять на экспорт.

В Kazakh Invest полагают, что продукция предприятия откроет технологические возможности для освоения производства солнечных панелей в Казахстане.

На начальном этапе эмиратский инвестор обеспечит рабочими местами 377 человек.

Отметим, что ТОО ANSA Silicon (дочерняя компания эмиратской Canarax Trading LLC) занимается производством чугуна, стали и ферросплавов. Kazakh Invest – уполномоченный орган в области привлечения инвестиций в Казахстан.

 Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33