среда, 27 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Актобе продолжают бастовать нефтяники, работающие на китайском предприятии ВОЗ выступила против вакцинации участников Олимпийских игр вне очереди Казахстан принят в Европейскую конференцию гражданской авиации Компания AstraZeneca отстает от графика производства вакцины на два месяца В Казахстане одна из самых высоких инфляций в ЕАЭС Китай готов предоставить Беларуси вакцину от коронавируса МВФ прогнозирует рост цены на нефть более чем на 20% В России возбуждено 20 уголовных дел в отношении участников митинга 23 января Чиновники минэнерго подозреваются в получении взяток Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа Moderna считает, что ее вакцина будет эффективной против новых штаммов В Таджикистане объявили о полной победе над коронавирусом Президент призвал не тратить деньги на служебные машины Путин прокомментировал расследование Навального о «дворце» в Геленджике Президент недоволен правительством и пригрозил акимам В Казахстане воссоздадут агентство по борьбе с экономическими преступлениями Майор полиции, поддержавший Навального, уволен В Казахстан стали меньше слать деньги Пакистан разрешил использование вакцины «Спутник V» В Казахстане состоится второй аукцион по продаже нефтяных участков

Повысят ли пенсии, а также зарплаты учителям и врачам, несмотря на пандемию и кризис?

В Казахстане, несмотря на пандемию коронавируса и последовавший следом эконмический кризис, сохранена социальная направленность бюджета на предстоящие три года. Об этом заявил министр финансов РК Ерулан Жамаубаев сегодня на заседании Правительства.

Более того, на ежегодную индексацию и увеличение контингента получателей пенсий и пособий дополнительно предусмотрено 265 млрд тенге на следующий год.

«В структуре расходов доля социального сектора составляет 50,4%. Так, в 2021 году на социальную сферу запланировано 7 трлн тенге, с ростом на 454 млрд тенге по отношению к 2020 году», - отметил в своём выступлении Ерулан Жамаубаев.

Всего на поддержку развития реального сектора экономики на 2021 год предусмотрено 1,7 трлн тенге. В рамках данных средств будет продолжена реализация госпрограмм «Нұрлы Жол», «Нұрлы Жер», развития агропромышленного комплекса, ГПИИР, ДКБ-2025 и других.

В следующем году предполагается за счет средств республиканского бюджета выделить регионам 3,8 трлн. тенге, это около 27% от общих расходов бюджета. Из них в виде целевых текущих трансфертов предусмотрено 1,4 трлн тенге, трансфертов на развитие - 405 млрд тенге.

В республиканском бюджете на 2021 год предусмотрены новые инициативы расходов, в т.ч. повышение статуса педагога и медицинских работников путем повышения заработной платы, взносы государства на ОСМС, подушевое финансирование в организациях среднего образования, обеспечение населения качественной питьевой водой, развитие дорог местного значения, газификация, обеспечение жильем молодежи и многодетных семей – сообщает пресс-служба правительства.

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33