понедельник, 25 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Вакцинировать от ковида будут на добровольной основе В ЕС обсудят ситуацию с Навальным В прошлом году в Казахстан пришли более 2000 иностранных компаний На границе Индии и Китая произошло военное столкновение Антиваксеры вышли на площадь в Кокшетау Президент Кыргызстана совершит свой первый официальный визит в Россию В минздраве подтвердили наличие побочных эффектов у отечественной вакцины Израиль «герметично» закрывает границы от проникновения новых штаммов коронавируса Чистая прибыль БРК составила 25,4 млрд. тенге В Шотландии могут провести новый референдум о независимости В Актобе бастуют нефтяники, работающие на китайском предприятии Рахмон открыл музей в честь самого себя Наблюдатели призывают президента признать выборы незаконными Женщина, которую полицейский пнул в живот, ночь провела в реанимации Скандал с депутатами Семея: каждый заплатит по 87510 тенге В Китае смогли спасти половину горняков спустя 2 недели Гражданские активисты подают в суд на Ермахана Ибраимова По всей России прошли протесты в поддержку Навального Антикоры попросили не раздувать резонанс по делу хищений в модульной больнице Алматы Эстония требует прекратить репрессии против белорусских журналистов На «КазМунайГазе» впервые из работников никто не погиб В Японии опровергли информацию об отмене Олимпийских игр в Токио Мужчина совершил самосожжение у Дома правительства в Минске За Максом Бокаевым собираются следить еще 3 года Bloomberg: Навального могут посадить на 13 лет

Госорганы уверяют, что Медеу не отдали в частные руки

После того как юрист Бакытжан Базарбек в официальной базе данных заметил, что земельные участки государственного природного парка "Медеу" находятся в частной собственности, чиновники ответили, что это ошибка и «человеческий фактор".

Вчера поздно вечером юрист и эксперт в области земельного права Бакытжан Базарбек написал в фейсбуке пост: «В курсе ли алматинцы и вообще казахстанцы, что земельные участки Государственного природного парка "Медеу" под кадастровым номером 20-315-912-098 находятся в частной собственности!  Вы не ослышались! Особо охраняемая природная территория - государственный природный парк, который включает в себя урочище Медеу, Шымбулак, Бутаковка и расположенный на северных склонах хребта Заилийского Алатау, в живописной долине реки Малая Алматинка и общей площадью по базе АИС ГЗК - 6682265 га, полностью находится в частной собственности!

Это не мои слова - это официальные данные с базы автоматизированной информационной системы государственного земельного кадастра (АИС ГЗК). В базе АИС ГЗК отчетливо читается - "ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ", что подразумевает под собой - право частной собственности на землю».

А сегодня днем НАО "Правительство для граждан" прислало Базарбеку письмо, касательно земельного участка Государственного природного парка "Медеу" под кадастровым номером 20-315-912-098.

«Полагаем, что причина ошибки – человеческий фактор – неправильно внесённая информация о целевом назначении, вызванная большим объемом работ при формировании сведений о конкретных земельных участках, ограниченная временными сроками выполнения работ. В настящее время, Филиалом государственной корпорации по городу Алматы произведена корректировка и сверка атрибутивной части базы данных АИС ГЗК и приведено в соответствии с указанием на праве постоянного землепользования, согласно ранее выданного акта… » – сказано в письме за подписью зампредседателя правления Саданова.

А юрист теперь ждет привлечения к ответственности должностных лиц КУЗР МСХ. И предупредил госорганы, что проверит "каждый кадастровый номер земельного участка в каждом селе, в каждом районе, в каждом городе".

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33