понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Минздрав о прогнозе 100 смертей ежедневно от кви: мы готовимся к худшему

Нужно готовиться к самой сложной ситуации – заявил официальный представитель минздрава Багдат Кожахметов.

Официальный представитель министерства здравоохранения отреагировал на данные, приведённые профессором Алмазом Шарманом во время встречи премьер-министра Аскара Мамина с менеджерами из 11 отраслей экономики и социальной сферы Казахстана.

Тогда Шарман рассказал, что согласно модели Chris Murray из Университета Вашингтона, на начало ноября в Казахстане прогнозируется около 50 тыс инфицированных COVID19 с 80-100 фатальными исходами ежедневно.

Багдат Кожахметов ответил, что учёный имеет право делать прогнозы, но министерство готовится к худшему – пишет ortcom.kz.

«Нужно готовиться к самой сложной ситуации. В системе здравоохранения готовы провизорные центры, которые смогут принять не менее 55 тысяч человек. Поликлиники оснащены необходимыми медикаментами. Поэтому самое главное, провести капитальную подготовку в целом системы здравоохранения и не допустить реализации прогнозов», - сказал Кожахметов.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33