понедельник, 18 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Фейсбук удалил 59 аккаунтов, связанных с КНБ Казахстана Израиль расследует незаконную поставку вакцины Pfizer в Украину Москва вернется к нормальной жизни в мае Президент Турции привился китайской вакциной от коронавируса Мамин опять премьер Жанболат Мамай призвал депутатов покинуть парламент Тихановская призвала Евросоюз ввести адресные санкции против белорусских предприятий ЕБРР продлил Программу поддержки МСБ в Казахстане до 2025 года Российский политик предложил США поучиться у Казахстана и Кыргызстана проведению выборов Мировая добыча природного газа упала Вашингтон усиливает меры безопасности накануне инаугурации Байдена Дарига Назарбаева в новом Мажилисе осталась без должности Италия продлевает режим ЧС до конца апреля Назначения в Мажилисе: без интриги Токаев раскритиковал работу омбудсменов HRW о Казахстане: "провал курса на реформы в области прав человека". Новые депутаты приняли присягу Токаев – за «против всех» В Шымкент планируют привлечь 315 млрд тенге В Казахстане запущен телеграмм-бот по делам о пытках В США обнаружены два новых штамма коронавируса Чиновники будут сидеть в прозрачных кабинетах В Узбекистане статистику смертности от коронавируса будут публиковать по официальным запросам Навальный объявлен в федеральный розыск Путин назвал вакцину «Спутник V» лучшей в мире

Казмунайгаз выплатил акционерам почти 82 млрд. тенге

Национальная компания «КазМунайГаз» (КМГ) выплатила дивиденды по простым акциям за 2019 год в размере 81,737 млрд тенге.

«Сумма выплаты дивидендов составила 81 737 708 477,21 тенге, дата фиксации реестра акционеров для выплаты дивидендов – 26 мая 2020 года», - пишет Kapital.kz.

Ранее сообщалось, что эта сумма примерно в два раза больше, чем годом ранее. 

«Решение о выплате дивидендов принято в соответствии с дивидендной политикой и согласовано с основным акционером компании с учетом поручений главы государства. Совет директоров дополнительно принял во внимание текущее финансовое состояние КМГ, прогноз денежных потоков, влияние на международные кредитные рейтинги, проводимую работу по сохранению рабочих мест, а также запланированные инвестиции, осуществляемые в интересах государства. Согласно аудированной финансовой отчетности по итогам 2019 года КМГ кроме выплаты дивидендов направил акционерам 20 млрд тенге, включая средства для строительства социальных объектов в городах Нур-Султане и Туркестане», - сообщили в компании в мае текущего года.

Согласно данным «Казахстанской фондовой биржи», количество простых акций компании составляет 849 млн 559,6 тыс. штук. Из них размещено 610 млн 119,5 тыс. штук. Фонд «Самрук-Казына» владеет 90,42% акций, Национальный банк - 9,58%.

Ранее стало известно, что в нацкомпании принято решение снизить численность центрального аппарата на 34% - с 729 до 480 человек.

Всего «КазМунайГаз" благодаря антикризисным мерам собирается сэкономить в 2021 году 5 млрд. тенге.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33