четверг, 03 декабря 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Бывший премьер-министр Кыргызстана находится в больнице с коронавирусом Нацбанк Казахстана обратился к населению страны В Москве открывается электронная запись на вакцину от коронавируса Казахстан занимает 11 место в мире по запасам нефти Экс-президенты США готовы привиться публично, чтобы доказать безопасность вакцины от коронавируса В Таразе началось слушание по событиям в Кордае В Кыргызстане предложили лишить экс-президентов привилегий Казахстан увеличит число авиарейсов в Узбекистан Экс-президент Франции умер от коронавируса Во Франции начнут проверки мечетей ВОЗ ужесточила правила ношения масок В Западном Казахстане построят три аэродрома В НАТО назвали Россию угрозой безопасности до 2030 года Британия первой в мире одобрила вакцину от коронавируса У Токаева появится еще одно полномочие Суперприложение Kaspi.kz теперь в AppGallery Huawei ООН: Более 40 миллионов людей в мире находятся в рабстве В Жамбылской области смогли избавиться от позора В Латвии режим ЧП продлен до 11 января Президент утвердил бюджет на 2021 – 2023 годы Сапарбаев опроверг информацию, что потратил 20 млн на самолет Нуржан Альтаев: как живет народ, это чиновников мало волнует, а я не имею права молчать Беларусь начнет работу по предотвращению «утечки мозгов» из страны Сапарбаев: ни один дунганин не переехал в Россию или другую страну Деятки миллионов долларов Казахстан тратит на международные суды

Авиаперевозки рухнули – и пассажирские, и грузовые

С 17 августа в Казахстане поэтапно возобновлены международные полеты в 4 страны по шести маршрутам с частотой 23 рейса в неделю.

Цены на услуги авиакомпаний для пассажиров упали на 19% за год – считает еnergyprom.kz. И приводит статданные: наибольшее удешевление услуг в секторе отмечено в Шымкенте (на 51,3%), в столице (на 46,4%) и в Актюбинской области (на 37,2%). В четырёх регионах цена осталось без изменений: в Акмолинской, Алматинской, Северо-Казахстанской и Туркестанской областях. А вот в двух регионах услуги подорожали: в Атырауской области сразу на 18,5%, в Костанайской области — на 4,3%.

За январь–июль 2020 года авиакомпании перевезли 2,6 млн человек — на 43,1% меньше, чем годом ранее. Непосредственно в июле пассажироперевозки составили 304,9 тыс. человек — на 36,6% меньше, чем в июне и в 3,3 раза меньше, чем годом ранее.

По решению Межведомственной комиссии от 11 августа 2020 года начиная с 17 августа в Казахстане поэтапно возобновлены международные полеты в 4 страны по шести маршрутам с частотой 23 рейса в неделю: ОАЭ (11 рейсов), Германия (5 рейсов), Беларусь (4 рейса), Украина (3 рейса), сообщил Комитет гражданской авиации МИИР РК.

В связи с пандемией рухнули не только пассажироперевозки, но и перевозки груза и багажа. Итоги первых семи месяцев года здесь также неутешительны: снижение на 23,6% по сравнению с годом ранее. В июле грузоперевозки продолжили падение (минус 33,3% по сравнению с прошлым годом).

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33