понедельник, 21 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Журналист Айгуль Утепова два дня находится в ИВС Нур-Султана Активисты Алматы против Кодекса о здоровье В Усть-Каменогорске скандал из-за дорожных знаков стоимостью в 30 млн тенге Акима Аягоза подозревают в получении взятки Бывшие африканские колонии Германии требуют от нее возмещения ущерба Гражданскую активистку, которая критиковала партию власти, посадили в карцер В какие страны улетают казахстанские деньги? Китай совместно с Россией, Монголией, Кыргызстаном и Казахстаном планирует построить антипандемическую крепость Гражданский Альянс Казахстана сменил президента Зеленский прокомментировал коррупционный скандал в Верховной Раде Хамоватого чиновника наказали Беларусь закрыла границу для Польши и Литвы Tengri Bank ликвидируют Почему правительство помогает только определённым торговым магазинам? Член белорусской оппозиции подал заявление о своем похищении в СК Беларуси В Казахстане создадут Фонд развития промышленности Зачем глава правительства Казахстана полетел в Ашхабад? Журналист Ирина Московка подала в суд на СК Фармацию и минздрав В Москве прокомментировали возможность вхождения Кыргызстана в состав России Сенат не одобрил антикоррупционный законопроект Глава горздрава подтвердил, что правоохранители проверяют его ведомство В США Россию и Китай считают соперниками В Казахстане задержаны контрабандисты золота Казахстанские дипломы будут признаваться в Европе Акима Рудного допросили по делу о строительстве аттракциона за 330 млн тенге

"Казахмыс" уходит под контроль россиян?

ТОО «Корпорация Казахмыс» отказалось подтвердить сообщения о продаже долей россиянам и ротации в составе топ-менеджменте – пишет КазТАГ.

«Работодатель имеет право на свободу выбора при приеме на работу. Таким образом, работодатель наделен свободой в выборе сотрудников при наличии потребности в квалифицированных кадрах. В свою очередь, сведения о штатном расписании, кадровом составе, кадровой логистике и ротации, а также сведения о планируемых организационных изменениях, приобретениях и слияниях в соответствии с утвержденным порядком работодателя отнесены к конфиденциальной информации и коммерческой тайне, в связи с чем предоставление каких-либо сведений в этой части не представляется возможным», - ответил в пятницу на официальный запрос МИА КазТАГ председатель правления корпорации Эдуард Огай.

Ответ предоставлен с формулировкой «касательно предоставления сведений о ротации кадров ТОО «Корпорация Казахмыс» и продаже долей участия «Корпорация Казахмыс».

Ранее гражданский активист из Жезказгана Берик Жагипаров написал пост в фейсбуке, в котором сказано: «Похоже на то, что «Казахмыс» на пороге большого «шухера». 14 апреля 2020 года председатель правления ТОО «Корпорация Казахмыс» Эдуард Огай своим приказом №743К назначил своим первым заместителем Гайдина Андрея Павловича. И это не рядовое кадровое решение главы «Казахмыс». Господин Гайдин скорее политическая фигура, чем бизнесмен. В свое время он возглавлял многие крупные российские горнорудные предприятия, говорят, у него даже есть свои шахты в Африке. По некоторым сведениям, за ним стоят представители влиятельных российских структур. На данный момент Андрей Гайдин меняет всю структуру менеджмента «Казахмыса» и, похоже, там нет места Минигуловым, Крыкпышевым, Ахановым. Сейчас там ожидают десант из 22 чудо-менеджеров из Москвы, которые возглавят основные подразделения медной компании. И по тому, что в новой схеме менеджмента «Казахмыса» не оказалось места всесильному Александру Борисовичу Юну, глазам и ушам на производстве Кима и Огая, то, похоже, корейская группа передает группе Гайдина контрольный пакет акций медного гиганта».

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33