суббота, 17 апреля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Почему дорожает бензин? Всеказахстанский митинг на 15 мая против аренды земли иностранцами объявил Жанболат Мамай Минюст обещает обсуждать проекты законов на дебатах В честь отца главы КНБ назовут улицу в Алматинской области Иссык-кульский корень помогает кыргызстанцам вылечиться от коронавируса за три дня. В ВОЗ прокомментировали методику лечения В Японии создали Ассоциацию казахов Судьи не хотят работать в отдаленных районах из-за качества жизни в селах Хакеры слили в Сеть данные электронных адресов сторонников Навального Минздрав проверит как бесплатный казахстанский инсулин оказался в Узбекистане В Узбекистане назвали самые коррумпированные министерства Нефть будет стоить 10 долларов Байден прокомментировал новые санкции против России: «Я решил отвечать соразмерно» Токаев поблагодарил Шпекбаева и сказал, чего ждет от нового главы антикоров Дания первая страна, в которой отказались от препарата AstraZeneca Марат Ахметжанов сменил Алика Шпекбаева Казахстанский инсулин обнаружили в аптеках Узбекистана Жапаров рассказал о методе, позволяющем вылечиться от коронавируса за три дня В Алматинской области планируют привить от ковида свыше 1 млн человек Команда Навального выпустила новое расследование о Путине Национальный научный медцентр отдадут в частные руки Иностранцам могут разрешить аренду сельхозземель для лесоразведения: Мажилис саботирует указания Токаева? Депутат Рау о ценах на бензин: биржевые торги приостановлены, власти перешли к оперативным мерам Лукашенко рассказал о намерениях Алиева решить конфликт в Нагорном Карабахе мирным путем, но Армения не согласилась МИД Франции считает вступление Украины в ЕС «несерьезной перспективой» Гербы Казахстана старого образца нашли на свалке

Директор «Астана Ветсервис» отстранён от работы после скандала об изнасиловании собак

На период служебной проверки, инициированной акиматом Нур-Султана, директор «Астана Ветсервис» отстранен от работы – сообщает пресс-служба столичного акимата.

По поручению акима столицы по факту жестокого обращения с беспризорными животными будет проведена независимая экспертиза.

Столичные власти заявили, что виновные будут привлечены к строгой ответственности.

Напомним, об ужаснейшем инциденте стало известно поздно вечером 9 сентября.

"Мы никогда не думали, что столкнемся с этим… 6 сентября 2020 года на базе изолятора для отловленных собак и кошек по адресу переулок Аксумбе,1 волонтерами нашего фонда были обнаружены 4 изнасилованные собаки с массивными разрывами половых органов. Одну, с обильным кровотечением мы сразу отвезли в клинику» - написал зооволонтеры в соцсети. 7 сентября они отвезли трех собак в клинику и обратились в полицию. А на следующий день получили медзаключение, которое подтвердило факт насилия сексуального характера над всеми четырьмя собаками в изоляторе.

«8 сентября мы устно уведомили о зверствах руководство Астана Ветсервис, 9 сентября уведомили письменно. Вы бы видели, как смотрели на нас полицейские, как не хотели они принимать заявление!» - отметили зоозащитники.

Они также опасаются, что в реальности насилию могло подвергнуться гораздо большее количество животных. «Мы нашли только 4 собаки со свежими ранами! А сколько еще тех, кого мы не увидели, потому что их за 1000!» - написали волонтеры и потребовали найти и наказать виновных.

Кстати, еще два года назад волонтёры обвинили службу отлова «Ветсервис" в том, что они отлавливают негуманно и порой при отлове собаки гибнут. Данияр Абдулов согласился, сказав, что «перегибы бывают».

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33