воскресенье, 28 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Пенсионными вкладами казахстанцев смогут управлять еще 3 компании, подконтрольные Кулибаеву и Фонду Назарбаева Жапаров: прежние руководители страны не давали народу шансов на юридический механизм смены власти США и Казахстан запустили новую 5-летнюю программу Президент Эстонии заявила о необходимости обучения школьников на эстонском языке Европа планирует ввести электронные сертификаты вакцинации от коронавируса Депутатов «Нур Отана» ждет суд общества Лукашенко намерен перестроить работу Совбеза Беларуси по опыту России и Казахстана МИД РК на переговорах с китайцами поднял тему воссоединения казахов Новый премьер-министр Грузии провел кадровые назначения Супруга главврача больницы получила деньги за борьбу с ковидом МИД Украины назвал незаконным блокировку 426 российских сайтов Основатели Kaspi.kz обсудили с президентом сферу применения безналичных платежей Президент Азербайджана назвал виновников кризиса в Армении Со счета "Казахалтына" исчезли 1,5 миллиарда тенге Навального этапировали из СИЗО Почетное консульство Казахстана открылось в еще одной стране Президент Туркменистана предложил построить 300-метровый монумент Дипломаты США и Евросоюза поддержали Макса Бокаева и других гражданских активистов Министр образования не знает английский или сколько полиглотов среди топ-чиновников? В Узбекистане ответили на расследование о секретной даче Мирзиёева АРРФР поддержало возможность пользоваться дивидендами с пенсионных накоплений Россия планирует создать конвенцию о международном невмешательстве во внутренние дела государств В Мангистау открыто самое крупное нефтяное месторождение за годы Независимости В Китае победили бедность В Шымкенте насчитали 6 млн зеленых насаждений

Бойцу Найману светит до 3 лет лишения свободы

Бойца ММА привлекли к ответственности за призыв к насилию в соцсетях.

В ходе мониторинга социальных сетей выявлено видео с участием гражданин Хамитова К. с призывами к насилию – пишет polisia.kz. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст.272 ч.3 УК РК.

Куат Хамитов был доставлен в департамент полиции города Алматы для проведения процессуальных действий. «По результатам комплекса следственных мероприятий по уголовному делу будет принято окончательное процессуальное решение. Действиям гр.Хамитова будет дана принципиальная оценка» - сообщают полицейские.

Они также напомнили, что за призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и массовым беспорядкам либо провокацию массовых беспорядков и призывы к насилию над гражданами следует наказание ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Боец ММА Куат Хамитов неоднократно отличился своими высказываниями в инстаграме. То он написал, что считает ЛГБТ-людей хуже собак, то не верил в пандемию коронавируса, заявив, что «этот вирус - придуманная херня!".

Во время пика пандемии ковида в Казахстане два месяца назад, когда в больницах не было мест и не хватало лекарств, он написал очередной эмоциональный пост, в котором также затронул тему донорства: «МОЛОДЦЫ, все продали, страна в которой вся таблица Менделеева, на сегодняшний день стала нищая, нищета не в том что казахская земля нищая, а в том что в голове чиновников тупизм. Вы продали все что принадлежало казахскому народу, единственное что осталось это наши органы и их пытаетесь продать! Кто этот закон придумал!? Неужели вам мало того, что вы с народом сделали? …. Не законы тупые надо принимать, а место освобождать раз не умеете свою работу вести. Даже в этой ситуации с карантином вы вышли на первое место по смертности. Выделили самое большое количество денег с бюджета, а попали в число первых по заражению, и теперь помощь берем у всего мира» (пунктуация и орфография автора сохранены).

Уже после того как стало известно о задержании Наймана в его сториз  в инстаграме появилась запись:  "Надо, чтобы родина, народ были для нас дороже нас самих".

фото с инстаграма Куата Хамита

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33