понедельник, 21 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Журналист Айгуль Утепова два дня находится в ИВС Нур-Султана Активисты Алматы против Кодекса о здоровье В Усть-Каменогорске скандал из-за дорожных знаков стоимостью в 30 млн тенге Акима Аягоза подозревают в получении взятки Бывшие африканские колонии Германии требуют от нее возмещения ущерба Гражданскую активистку, которая критиковала партию власти, посадили в карцер В какие страны улетают казахстанские деньги? Китай совместно с Россией, Монголией, Кыргызстаном и Казахстаном планирует построить антипандемическую крепость Гражданский Альянс Казахстана сменил президента Зеленский прокомментировал коррупционный скандал в Верховной Раде Хамоватого чиновника наказали Беларусь закрыла границу для Польши и Литвы Tengri Bank ликвидируют Почему правительство помогает только определённым торговым магазинам? Член белорусской оппозиции подал заявление о своем похищении в СК Беларуси В Казахстане создадут Фонд развития промышленности Зачем глава правительства Казахстана полетел в Ашхабад? Журналист Ирина Московка подала в суд на СК Фармацию и минздрав В Москве прокомментировали возможность вхождения Кыргызстана в состав России Сенат не одобрил антикоррупционный законопроект Глава горздрава подтвердил, что правоохранители проверяют его ведомство В США Россию и Китай считают соперниками В Казахстане задержаны контрабандисты золота Казахстанские дипломы будут признаваться в Европе Акима Рудного допросили по делу о строительстве аттракциона за 330 млн тенге

Бойцу Найману светит до 3 лет лишения свободы

Бойца ММА привлекли к ответственности за призыв к насилию в соцсетях.

В ходе мониторинга социальных сетей выявлено видео с участием гражданин Хамитова К. с призывами к насилию – пишет polisia.kz. Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст.272 ч.3 УК РК.

Куат Хамитов был доставлен в департамент полиции города Алматы для проведения процессуальных действий. «По результатам комплекса следственных мероприятий по уголовному делу будет принято окончательное процессуальное решение. Действиям гр.Хамитова будет дана принципиальная оценка» - сообщают полицейские.

Они также напомнили, что за призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и массовым беспорядкам либо провокацию массовых беспорядков и призывы к насилию над гражданами следует наказание ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Боец ММА Куат Хамитов неоднократно отличился своими высказываниями в инстаграме. То он написал, что считает ЛГБТ-людей хуже собак, то не верил в пандемию коронавируса, заявив, что «этот вирус - придуманная херня!".

Во время пика пандемии ковида в Казахстане два месяца назад, когда в больницах не было мест и не хватало лекарств, он написал очередной эмоциональный пост, в котором также затронул тему донорства: «МОЛОДЦЫ, все продали, страна в которой вся таблица Менделеева, на сегодняшний день стала нищая, нищета не в том что казахская земля нищая, а в том что в голове чиновников тупизм. Вы продали все что принадлежало казахскому народу, единственное что осталось это наши органы и их пытаетесь продать! Кто этот закон придумал!? Неужели вам мало того, что вы с народом сделали? …. Не законы тупые надо принимать, а место освобождать раз не умеете свою работу вести. Даже в этой ситуации с карантином вы вышли на первое место по смертности. Выделили самое большое количество денег с бюджета, а попали в число первых по заражению, и теперь помощь берем у всего мира» (пунктуация и орфография автора сохранены).

Уже после того как стало известно о задержании Наймана в его сториз  в инстаграме появилась запись:  "Надо, чтобы родина, народ были для нас дороже нас самих".

фото с инстаграма Куата Хамита

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33