четверг, 25 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Экс-замакима стал подчиненным Аиды Балаевой Жертвами очередной финансовой пирамиды стали сотни казахстанцев Грузия отказалась вести переговоры с оппозицией по поводу досрочных парламентских выборов   Парламент Канады признал геноцидом обращение Китая с уйгурами и казахами Россия приостановила транзит топлива в Казахстан после взрыва под Оренбургом Усть-Каменогорскую и Шульбинскую гидроэлектростанции отдадут в частные руки В ВКО начнут штрафовать за неправильное ношение маски В Атырау на торги выставили рынок В Ереване задержали 57 человек на акции протеста против Пашиняна Глава ВКО пытается трудоустроить сотрудников «Азия Авто» Минюст ответил Амангельды Шорманбаеву, который потребовал отозвать министерские поправки В Мангистауской и Актюбинской областях не зарегистрировано ни одного нового случая КВИ Президента беспокоит качество казахскоязычных СМИ

Украина предпочитает закуп российского газа, а не американского

Старший директор группы по природным ресурсам и сырьевым товарам рейтингового агентства Fitch Дмитрий Маринченко заявил, что Украина может полностью отказаться от покупки сжиженного природного газа из США. Об этом сообщает РИА «Новости».

По словам эксперта, Киев перестал покупать у Москвы газ в 2015 году, продолжая им пользоваться через европейских посредников. Сейчас же он окончательно перешел на виртуальный реверс: с сентября 2020-го практически половина объема газа, который должен транзитом проходить через украинскую территорию в европейские страны, остается в хранилищах Незалежной. В этой ситуации у Киева нет потребности приобретать американский СПГ.

Маринченко отметил, что в теории Киеву было бы выгоднее перейти на прямые закупки российского газа, поскольку при виртуальном реверсе приходится переплачивать за услуги трейдера.

 «У Украины нет инфраструктуры, чтобы напрямую покупать СПГ, это сделает его более дорогим по сравнению с виртуальным реверсом», — сказал Маринченко.

Ранее, с начала сентября 2020 года Украина перешла на виртуальный реверс — около половины транзитных объемов газа, следующих из России в Европу, сразу остаются в украинских хранилищах.

Украина неоднократно говорила, что собирается перейти на американский СПГ. В мае 2020 года правительство страны одобрило проект меморандума с американской Louisiana Natural Gas Exports о поставке в течение 20 лет СПГ из США в объеме, соответствующем 5,5 миллиарда кубометров трубопроводного газа в год.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33