четверг, 25 февраля 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Токаев предложил ускорить запрет на продажу и аренду земли иностранцам США и Канада объединились для противостояния Китаю Президент призвал ужесточить наказание за двойное гражданство среди госчиновников В Японии оценили эффективность российской вакцины «Спутник V» ДЧС Алматы: паводковая обстановка в городе под контролем Узбекско-китайская вакцина показала 99% безопасности  Казахстан увеличит количество международных рейсов Первая партия вакцины AstraZeneca от коронавируса прибыла в Украину Главный санврач: неблагоприятных проявлений от «Спутник-V» не зарегистрировано Депутаты предлагают увеличить соцвыплаты в два раза Перед посольством России в Украине появился баннер: "Крым - это Украина!". Сума Чакрабарти заинтересован брендированием Казахстана за рубежом За убийство журналистки дали 15 лет Во время выступления акима Шымкента погас свет Кыргызстан зарегистрировал вакцину «Спутник V» Экс-замакима стал подчиненным Аиды Балаевой Жертвами очередной финансовой пирамиды стали сотни казахстанцев Грузия отказалась вести переговоры с оппозицией по поводу досрочных парламентских выборов   Парламент Канады признал геноцидом обращение Китая с уйгурами и казахами Россия приостановила транзит топлива в Казахстан после взрыва под Оренбургом Усть-Каменогорскую и Шульбинскую гидроэлектростанции отдадут в частные руки В ВКО начнут штрафовать за неправильное ношение маски В Атырау на торги выставили рынок В Ереване задержали 57 человек на акции протеста против Пашиняна Глава ВКО пытается трудоустроить сотрудников «Азия Авто»

Внештатный советник Токаева стал еще советником Мирзиеева

Сума Чакрабарти теперь будет советником сразу двух президентов – Казахстана и соседнего Узбекистана.

Только вчера поздно вечером стало известно, что сэр Сума Чакрабарти с его потрясающей карьерной историей, назначен внештатным Советником Президента Республики Казахстан по экономическому развитию и вошел в состав Высшего Президентского совета по реформам в качестве заместителя председателя.

А сегодня стало известно, что он также стал советником по экономическому развитию, эффективному управлению и международному сотрудничеству Шавката Мирзиеева.

Учитывая, многолетнее негласное соревнование между двумя странами за лидерство в регионе, это назначение выглядит несколько двусмысленно.

«Я полон радости, поскольку только что услышал, что президент Узбекистана Мирзиёев назначил меня своим советником по экономическому развитию, эффективному управлению и международному сотрудничеству. Буду рад помочь ему в реализации его программы реформ» - написал в твиттере Чакрабарти.

К слову, в июле этого года Шавкат Мирзиеев наградил Суму Чакрабарти орденом «Дустлик» («Дружбы») за заслуги «в налаживании стратегического партнерства и расширении многопланового сотрудничества» между Узбекистаном и ЕБРР.

Пресс-служба главы Казахстана, рассказывая о назначении Сумы Чакрабарти внештатным советником Токаева написала: "он сыграл ключевую роль в развитии британского Фонда «ноу-хау» – программы технической помощи для стран Центральной и Восточной Европы. В качестве главы ЕБРР С. Чакрабарти осуществил масштабную модернизацию данного финансового института. Во время его президентства инвестиции ЕБРР в Казахстан достигли 9 млрд долларов. ЕБРР также оказал значимую консультативную помощь в выработке новых подходов к регулированию и развитию ГЧП, «зеленой экономики» и МСБ. В период руководства ЕБРР С. Чакрабарти являлся сопредседателем Совета иностранных инвесторов при Президенте Республики Казахстан».

Сума Чакрабарти родился в 1959 году в Индии, в Западной Бенгалии. Выпускник университетов Оксфорда и Сассекса, работал в правительстве Великобритании с 1984 года и был удостоен звания рыцаря ордена Британской империи.

С 2012 по 2020 годы возглавлял Европейский банк реконструкции и развития. Более подробно с биографией сэра Сумы Чакрабарти можно ознакомиться здесь.

Фото The Sun

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33