понедельник, 21 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Журналист Айгуль Утепова два дня находится в ИВС Нур-Султана Активисты Алматы против Кодекса о здоровье В Усть-Каменогорске скандал из-за дорожных знаков стоимостью в 30 млн тенге Акима Аягоза подозревают в получении взятки Бывшие африканские колонии Германии требуют от нее возмещения ущерба Гражданскую активистку, которая критиковала партию власти, посадили в карцер В какие страны улетают казахстанские деньги? Китай совместно с Россией, Монголией, Кыргызстаном и Казахстаном планирует построить антипандемическую крепость Гражданский Альянс Казахстана сменил президента Зеленский прокомментировал коррупционный скандал в Верховной Раде Хамоватого чиновника наказали Беларусь закрыла границу для Польши и Литвы Tengri Bank ликвидируют Почему правительство помогает только определённым торговым магазинам? Член белорусской оппозиции подал заявление о своем похищении в СК Беларуси В Казахстане создадут Фонд развития промышленности Зачем глава правительства Казахстана полетел в Ашхабад? Журналист Ирина Московка подала в суд на СК Фармацию и минздрав В Москве прокомментировали возможность вхождения Кыргызстана в состав России Сенат не одобрил антикоррупционный законопроект Глава горздрава подтвердил, что правоохранители проверяют его ведомство В США Россию и Китай считают соперниками В Казахстане задержаны контрабандисты золота Казахстанские дипломы будут признаваться в Европе Акима Рудного допросили по делу о строительстве аттракциона за 330 млн тенге

Внештатный советник Токаева стал еще советником Мирзиеева

Сума Чакрабарти теперь будет советником сразу двух президентов – Казахстана и соседнего Узбекистана.

Только вчера поздно вечером стало известно, что сэр Сума Чакрабарти с его потрясающей карьерной историей, назначен внештатным Советником Президента Республики Казахстан по экономическому развитию и вошел в состав Высшего Президентского совета по реформам в качестве заместителя председателя.

А сегодня стало известно, что он также стал советником по экономическому развитию, эффективному управлению и международному сотрудничеству Шавката Мирзиеева.

Учитывая, многолетнее негласное соревнование между двумя странами за лидерство в регионе, это назначение выглядит несколько двусмысленно.

«Я полон радости, поскольку только что услышал, что президент Узбекистана Мирзиёев назначил меня своим советником по экономическому развитию, эффективному управлению и международному сотрудничеству. Буду рад помочь ему в реализации его программы реформ» - написал в твиттере Чакрабарти.

К слову, в июле этого года Шавкат Мирзиеев наградил Суму Чакрабарти орденом «Дустлик» («Дружбы») за заслуги «в налаживании стратегического партнерства и расширении многопланового сотрудничества» между Узбекистаном и ЕБРР.

Пресс-служба главы Казахстана, рассказывая о назначении Сумы Чакрабарти внештатным советником Токаева написала: "он сыграл ключевую роль в развитии британского Фонда «ноу-хау» – программы технической помощи для стран Центральной и Восточной Европы. В качестве главы ЕБРР С. Чакрабарти осуществил масштабную модернизацию данного финансового института. Во время его президентства инвестиции ЕБРР в Казахстан достигли 9 млрд долларов. ЕБРР также оказал значимую консультативную помощь в выработке новых подходов к регулированию и развитию ГЧП, «зеленой экономики» и МСБ. В период руководства ЕБРР С. Чакрабарти являлся сопредседателем Совета иностранных инвесторов при Президенте Республики Казахстан».

Сума Чакрабарти родился в 1959 году в Индии, в Западной Бенгалии. Выпускник университетов Оксфорда и Сассекса, работал в правительстве Великобритании с 1984 года и был удостоен звания рыцаря ордена Британской империи.

С 2012 по 2020 годы возглавлял Европейский банк реконструкции и развития. Более подробно с биографией сэра Сумы Чакрабарти можно ознакомиться здесь.

Фото The Sun

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33