понедельник, 21 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Журналист Айгуль Утепова два дня находится в ИВС Нур-Султана Активисты Алматы против Кодекса о здоровье В Усть-Каменогорске скандал из-за дорожных знаков стоимостью в 30 млн тенге Акима Аягоза подозревают в получении взятки Бывшие африканские колонии Германии требуют от нее возмещения ущерба Гражданскую активистку, которая критиковала партию власти, посадили в карцер В какие страны улетают казахстанские деньги? Китай совместно с Россией, Монголией, Кыргызстаном и Казахстаном планирует построить антипандемическую крепость Гражданский Альянс Казахстана сменил президента Зеленский прокомментировал коррупционный скандал в Верховной Раде Хамоватого чиновника наказали Беларусь закрыла границу для Польши и Литвы Tengri Bank ликвидируют Почему правительство помогает только определённым торговым магазинам? Член белорусской оппозиции подал заявление о своем похищении в СК Беларуси В Казахстане создадут Фонд развития промышленности Зачем глава правительства Казахстана полетел в Ашхабад? Журналист Ирина Московка подала в суд на СК Фармацию и минздрав В Москве прокомментировали возможность вхождения Кыргызстана в состав России Сенат не одобрил антикоррупционный законопроект Глава горздрава подтвердил, что правоохранители проверяют его ведомство В США Россию и Китай считают соперниками В Казахстане задержаны контрабандисты золота Казахстанские дипломы будут признаваться в Европе Акима Рудного допросили по делу о строительстве аттракциона за 330 млн тенге

Отменить 10-процентный налог с пенсионных отчислений предложили в Казахстане

Свыше 700 тысяч казахстанцев тогда смогут получить часть своих накоплений на приобретение жилья, лечение или для передачи финансовым компаниям чистой суммой.

Согласно Налоговому кодексу РК сейчас досрочно снятая часть пенсионных накоплений казахстанцев облагается 10-процентным подоходным налогом.

Член Нур Отана Артур Платонов предложил внести изменения в законодательство и отменить процедуру обложения 10-процентным налогом при досрочном снятии пенсионных накоплений – сообщает пресс-служба партии.

«Планируемые к удержанию в виде налогов средства при снятии пенсионных накоплений гражданами не решат все экономические вопросы государства, но могут стать существенной подмогой в решении жилищного вопроса, лечении нуждающихся граждан», - отметил Платонов.

Ранее Касым-Жомарт Токаев в своем Послании народу Казахстана поставил задачу, чтобы уже в 2021 году более 700 тысяч вкладчиков пенсионного фонда смогли использовать часть своих накоплений на приобретение жилья, лечение или для передачи финансовым компаниям.

фото Shutterstock.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33