понедельник, 21 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Журналист Айгуль Утепова два дня находится в ИВС Нур-Султана Активисты Алматы против Кодекса о здоровье В Усть-Каменогорске скандал из-за дорожных знаков стоимостью в 30 млн тенге Акима Аягоза подозревают в получении взятки Бывшие африканские колонии Германии требуют от нее возмещения ущерба Гражданскую активистку, которая критиковала партию власти, посадили в карцер В какие страны улетают казахстанские деньги? Китай совместно с Россией, Монголией, Кыргызстаном и Казахстаном планирует построить антипандемическую крепость Гражданский Альянс Казахстана сменил президента Зеленский прокомментировал коррупционный скандал в Верховной Раде Хамоватого чиновника наказали Беларусь закрыла границу для Польши и Литвы Tengri Bank ликвидируют Почему правительство помогает только определённым торговым магазинам? Член белорусской оппозиции подал заявление о своем похищении в СК Беларуси В Казахстане создадут Фонд развития промышленности Зачем глава правительства Казахстана полетел в Ашхабад? Журналист Ирина Московка подала в суд на СК Фармацию и минздрав В Москве прокомментировали возможность вхождения Кыргызстана в состав России Сенат не одобрил антикоррупционный законопроект Глава горздрава подтвердил, что правоохранители проверяют его ведомство В США Россию и Китай считают соперниками В Казахстане задержаны контрабандисты золота Казахстанские дипломы будут признаваться в Европе Акима Рудного допросили по делу о строительстве аттракциона за 330 млн тенге

В Алматы хотят привить от гриппа каждого четвёртого горожанина

В южной столице стартовала вакцинация населения против гриппа, завезено 130 тысяч вакцин, скоро поступят еще 300 тысяч.

«В этом году мы с особой ответственностью подходим к вакцинации, потому что есть вероятность того, что в период пандемии коронавируса может быть наслоение заболевания. Пользуясь случаем, призываю алматинцев не игнорировать призыв коллег получать вакцину и тем самым минимизировать риски заболевания ОРВИ и гриппом в период пандемии и обострения сезонных заболеваний. Закупленная вакцина давно себя зарекомендовала, ею не первый год прививается население города. Вакцина абсолютно безопасна», — сказал руководитель Управления общественного здоровья Алматы Камалжан Надыров.

Для бесплатной вакцинации закуплена трехвалентная противогриппозная вакцина «Гриппол Плюс» в количестве 130 тыс. доз. В октябре дополнительно с учетом пандемии коронавирусной инфекции ожидается поставка еще 300 тыс. доз.

Следует отметить, что в этом году в Алматы период вакцинации начался раньше ежегодных сроков в связи с периодом пандемии и продлится до начала декабря.

На бесплатную прививку от гриппа могут претендовать:
- 264 652 лица старше 65 лет;
- 125 549 лиц с хроническими заболеваниями;
- 19 281 часто болеющих детей;
- 9310 медицинских работников;
- 7472 беременные во 2-ом или 3-ем триместре беременности;
- 2289 детей организаций образования для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, домов ребенка;
- 1447 получателей услуг медико-социальных учреждений (организаций).

Для получения бесплатной вакцинации лицам, входящим в группу риска, необходимо:
- заблаговременно связаться с регистратурой поликлиники по месту прикрепления и назначить прием у терапевта;
- пройти осмотр терапевта для подтверждения отсутствия катаральных явлений.

 За дополнительной информацией можно обращаться по номеру в колл-центр по номеру +7 (727) 300-0505.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33