четверг, 28 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Сделают ли себе вакцину от ковида главные врачи Алматы? В Украине завели два уголовных дела против Порошенко и Байдена Первые 20 тысяч доз вакцины от ковида поступят уже через несколько дней Украина и ДНР обвинили друг друга в нарушении перемирия В Алматы могут усилить карантинные меры Оправданный судом бывший вице-министр энергетики не намерен возвращаться на госслужбу Алматы лидирует по числу зарегистрированных ОСИ У Пашиняна украли паспорт во время беспорядков Зарегистрировать авто теперь можно онлайн в мобильном приложении Казахстанцы смогут рассчитывать на правовую помощь в Монголии В Актобе продолжают бастовать нефтяники, работающие на китайском предприятии ВОЗ выступила против вакцинации участников Олимпийских игр вне очереди Казахстан принят в Европейскую конференцию гражданской авиации Компания AstraZeneca отстает от графика производства вакцины на два месяца В Казахстане одна из самых высоких инфляций в ЕАЭС Китай готов предоставить Беларуси вакцину от коронавируса МВФ прогнозирует рост цены на нефть более чем на 20% В России возбуждено 20 уголовных дел в отношении участников митинга 23 января Чиновники минэнерго подозреваются в получении взяток Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа

Кто ответственен за подачу воды в Крыму?

Украина полностью восстановит водоснабжение Крыма только после его «полной деоккупации». Об этом сообщает МИД Украины.

«МИД Украины заявляет, что водоснабжение в Крым из континентальной Украины будет полностью восстановлено только после полной деоккупации полуострова», — говорится в сообщении.

Также в МИД Украины заявили, что российской оккупационной власти в Крыму не хватает водных ресурсов на ускоренное развитие военных объектов и предприятий военно-промышленного комплекса. Отмечается также, что потребность растет на фоне стремительного роста численности населения Крыма из-за его заселения гражданами России.

Со ссылкой на Конвенцию о защите гражданского населения во время войны от 12 августа 1949 года украинские дипломаты заявили, что обеспечение водой и другими ресурсами, продуктами и медицинскими материалами, полностью относится к обязательствам «государства-оккупанта».

Глава Крыма Сергей Аксенов ответил на заявление МИД Украины.

«Трудно найти цензурные слова, но попробую. Киев ошибается», — написал он в Facebook. Он добавил, что возобновление водоснабжения станет возможным после того, как Украина освободится от оккупационного режима, который сегодня правит соседней страной и сам находится под внешним управлением.

Ранее Комиссия Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) по международному сотрудничеству обратилась в ООН и Совет Европы с просьбой вмешаться в ситуацию с ухудшением снабжения пресной водой жителей Крыма. Комиссия заявила, что действия украинских властей по прекращению подачи воды по Северо-Крымскому каналу на полуостров неправовые, антигуманные и политически мотивированные. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что водную блокаду Крыма со стороны Украины можно квалифицировать как нарушение Киевом своих обязательств по международным соглашениями.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33