понедельник, 21 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Журналист Айгуль Утепова два дня находится в ИВС Нур-Султана Активисты Алматы против Кодекса о здоровье В Усть-Каменогорске скандал из-за дорожных знаков стоимостью в 30 млн тенге Акима Аягоза подозревают в получении взятки Бывшие африканские колонии Германии требуют от нее возмещения ущерба Гражданскую активистку, которая критиковала партию власти, посадили в карцер В какие страны улетают казахстанские деньги? Китай совместно с Россией, Монголией, Кыргызстаном и Казахстаном планирует построить антипандемическую крепость Гражданский Альянс Казахстана сменил президента Зеленский прокомментировал коррупционный скандал в Верховной Раде Хамоватого чиновника наказали Беларусь закрыла границу для Польши и Литвы Tengri Bank ликвидируют Почему правительство помогает только определённым торговым магазинам? Член белорусской оппозиции подал заявление о своем похищении в СК Беларуси В Казахстане создадут Фонд развития промышленности Зачем глава правительства Казахстана полетел в Ашхабад? Журналист Ирина Московка подала в суд на СК Фармацию и минздрав В Москве прокомментировали возможность вхождения Кыргызстана в состав России Сенат не одобрил антикоррупционный законопроект Глава горздрава подтвердил, что правоохранители проверяют его ведомство В США Россию и Китай считают соперниками В Казахстане задержаны контрабандисты золота Казахстанские дипломы будут признаваться в Европе Акима Рудного допросили по делу о строительстве аттракциона за 330 млн тенге

Кто ответственен за подачу воды в Крыму?

Украина полностью восстановит водоснабжение Крыма только после его «полной деоккупации». Об этом сообщает МИД Украины.

«МИД Украины заявляет, что водоснабжение в Крым из континентальной Украины будет полностью восстановлено только после полной деоккупации полуострова», — говорится в сообщении.

Также в МИД Украины заявили, что российской оккупационной власти в Крыму не хватает водных ресурсов на ускоренное развитие военных объектов и предприятий военно-промышленного комплекса. Отмечается также, что потребность растет на фоне стремительного роста численности населения Крыма из-за его заселения гражданами России.

Со ссылкой на Конвенцию о защите гражданского населения во время войны от 12 августа 1949 года украинские дипломаты заявили, что обеспечение водой и другими ресурсами, продуктами и медицинскими материалами, полностью относится к обязательствам «государства-оккупанта».

Глава Крыма Сергей Аксенов ответил на заявление МИД Украины.

«Трудно найти цензурные слова, но попробую. Киев ошибается», — написал он в Facebook. Он добавил, что возобновление водоснабжения станет возможным после того, как Украина освободится от оккупационного режима, который сегодня правит соседней страной и сам находится под внешним управлением.

Ранее Комиссия Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) по международному сотрудничеству обратилась в ООН и Совет Европы с просьбой вмешаться в ситуацию с ухудшением снабжения пресной водой жителей Крыма. Комиссия заявила, что действия украинских властей по прекращению подачи воды по Северо-Крымскому каналу на полуостров неправовые, антигуманные и политически мотивированные. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявляла, что водную блокаду Крыма со стороны Украины можно квалифицировать как нарушение Киевом своих обязательств по международным соглашениями.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33