пятница, 22 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Свыше 2 млрд долларов отстоял Казахстан в международных судах США вводит обязательный карантин для прибывающих из-за рубежа Каждый второй работающий казахстанец получает менее 350$ Япония может отменить Олимпийские игры и провести их 2032 году Казахстанская компания будет связана с аэропортом Нью-Йорка Кадыров призвал ООН и ОБСЕ выдать Ахмеда Закаева С 23 января начнется прием заявок на использование пенсионных накоплений В разных городах России проходят задержания сторонников Навального Владельцы отелей просят госпомощь В Беларуси мужчине вынесли приговор за публичное оскорбление Лукашенко Казахстан и страны Азии приняли Анкарскую декларацию Туркменистан предоставит бесплатный набор вакцин от коронавируса для иностранцев Лавров получил казахский орден В Багдаде произошел теракт Габидулла Абдрахимов стал вице-министром культуры и спорта Совладелец ресторанов «Нават» задержан в Бишкеке Россия на безвозмездной основе предоставит Кыргызстану полмиллиона доз вакцины от коронавируса Фото Закирьянова со шкурами барсов изучит полиция Италия намерена подать иск на компанию Pfizer из-за задержки поставок вакцин В Туркестане собираются выпускать кухонную технику Генпрокуратура России потребовала пресекать призывы Навального на незаконные акции 23 января Казахстан по уровню экономической свободы выше России Европарламент осудил агрессивную политику России в отношении Украины и Грузии В Алматинском областном суде вспышка коронавируса Китай ввел санкции против Помпео за вмешательство во внутренние дела страны

Япония стала страной долгожителей

Число людей в возрасте старше 100 лет, проживающих в Японии, превысило отметку в 80 тысяч человек. Об этом сообщил Минздрав страны.

В 2020 году 41,8 тысячи японцев отметили и отметят свое 100-летие. В прошлом году таких юбиляров было меньше на 4,8 тысячи человек.

При этом людей старше 100 лет стало на 9,1 тысячи больше. Примечательно, что 88 процентов из них женщины - 70 975 человек. По данным ведомства, старейшей женщине в стране 117 лет, она проживает в префектуре Фукуока, а старейшему мужчине 110 лет, он живет в префектуре Нара.

Напомним, что согласно рейтингу Human Development Reports 2020 года, Казахстан занимает 101 место, со средней продолжительностью жизни в 73, 2 года. Россия занимает 109 место, со средней продолжительностью жизни в 72, 4 года. Украина на 114 месте, со средней продолжительностью жизни в 72 года, а Беларусь занимает - 85 место, со средней продолжительностью жизни в 74.6 года.

Фото из открытых источников.

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33