четверг, 28 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Сделают ли себе вакцину от ковида главные врачи Алматы? В Украине завели два уголовных дела против Порошенко и Байдена Первые 20 тысяч доз вакцины от ковида поступят уже через несколько дней Украина и ДНР обвинили друг друга в нарушении перемирия В Алматы могут усилить карантинные меры Оправданный судом бывший вице-министр энергетики не намерен возвращаться на госслужбу Алматы лидирует по числу зарегистрированных ОСИ У Пашиняна украли паспорт во время беспорядков Зарегистрировать авто теперь можно онлайн в мобильном приложении Казахстанцы смогут рассчитывать на правовую помощь в Монголии В Актобе продолжают бастовать нефтяники, работающие на китайском предприятии ВОЗ выступила против вакцинации участников Олимпийских игр вне очереди Казахстан принят в Европейскую конференцию гражданской авиации Компания AstraZeneca отстает от графика производства вакцины на два месяца В Казахстане одна из самых высоких инфляций в ЕАЭС Китай готов предоставить Беларуси вакцину от коронавируса МВФ прогнозирует рост цены на нефть более чем на 20% В России возбуждено 20 уголовных дел в отношении участников митинга 23 января Чиновники минэнерго подозреваются в получении взяток Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа

В Казахстане решили законодательно решить вопрос с фонограммой

За пение под фонограмму надо платить не деньгами, а их ксерокопиями, - уверен спикер Мажилиса Нурлан Нигматулин.

Мажилисмены озаботились тем, что зрители вынуждены слушать не живое исполнение певцов, а фонограмму и платить за это немалые деньги.

Сегодня на пленарном заседании Палаты Нурлан Нигматулин акцентировал внимание, что новые законодательные поправки по вопросам культуры обяжут организаторов концертов извещать о фонограммах заранее. Соответствующий законопроект депутаты как раз одобрили.

«Если в правительственном варианте законопроекта обязанность информировать об использовании фонограммы была размыта между организатором и исполнителями, то депутаты предлагают чётко определить: во-первых, что это – обязанность организатора; во-вторых, что этот же организатор обязан информировать зрителя о том, будет ли использоваться на концерте фонограмма», - отметил спикер.

Тогда зритель будет знать, пройдёт ли концерт под фонограмму или будет «живой» звук. И артисты, соответственно, должны получать по-разному, за исполнение под фонограмму – в разы меньше.

«В народе недаром говорят, что «за пение под фонограмму надо платить не деньгами, а их ксерокопиями», - резюмировал Нурлан Нигматулин.

Также новым законом предусматривается формирование Казахстанской национальной электронной библиотеки как единой организационной и технологической системы, позволяющей интегрировать всю библиотечную сеть Казахстана в цифровом формате.

Кроме того, законопроектом предлагается определить сроки приобретения авторских прав и выплаты гонораров на общественно значимую литературу, а также ряд норм, связанных с совершенствованием издательского дела.

фото ©Алмаз Толеке

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33