понедельник, 21 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Журналист Айгуль Утепова два дня находится в ИВС Нур-Султана Активисты Алматы против Кодекса о здоровье В Усть-Каменогорске скандал из-за дорожных знаков стоимостью в 30 млн тенге Акима Аягоза подозревают в получении взятки Бывшие африканские колонии Германии требуют от нее возмещения ущерба Гражданскую активистку, которая критиковала партию власти, посадили в карцер В какие страны улетают казахстанские деньги? Китай совместно с Россией, Монголией, Кыргызстаном и Казахстаном планирует построить антипандемическую крепость Гражданский Альянс Казахстана сменил президента Зеленский прокомментировал коррупционный скандал в Верховной Раде Хамоватого чиновника наказали Беларусь закрыла границу для Польши и Литвы Tengri Bank ликвидируют Почему правительство помогает только определённым торговым магазинам? Член белорусской оппозиции подал заявление о своем похищении в СК Беларуси В Казахстане создадут Фонд развития промышленности Зачем глава правительства Казахстана полетел в Ашхабад? Журналист Ирина Московка подала в суд на СК Фармацию и минздрав В Москве прокомментировали возможность вхождения Кыргызстана в состав России Сенат не одобрил антикоррупционный законопроект Глава горздрава подтвердил, что правоохранители проверяют его ведомство В США Россию и Китай считают соперниками В Казахстане задержаны контрабандисты золота Казахстанские дипломы будут признаваться в Европе Акима Рудного допросили по делу о строительстве аттракциона за 330 млн тенге

В каком регионе Казахстана хуже всего обращаются с природой

За январь–август этого года в стране было зарегистрировано 459 экологических уголовных правонарушений — в 2,1 раза меньше, чем годом ранее.

По итогам семи месяцев наибольшее количество экологических правонарушений было зарегистрировано в Атырауской области - 73 случая (на 14,1% больше, чем годом ранее) – пишет ranking.kz.

В тройку главных загрязнителей также вошли Западно-Казахстанская область (49 случаев, плюс 19,5%) и Туркестанская (48 случаев, минус 26,2% за год) области.

Министр экологии, геологии и природных ресурсов Магзум Мирзагалиев отметил, что в стране разработан законопроект «Об ответственном обращении с животными». В законопроекте предусмотрены статьи о закрытии дельфинариев, а также предлагаются нормы, согласно которым в отношении граждан, нарушивших природоохранное законодательство, по словам министра, сумма штрафа увеличивается с 10 до 20 МРП, а для представителей среднего и крупного бизнеса — с 30 и 70 МРП до 75 и 500 МРП соответственно.

В разрезе статьей экологических правонарушений уголовного кодекса за каждый третий случай пришелся на незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещёнными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами.

Ещё 29,2% правонарушений пришлись на незаконную добычу рыбных ресурсов, других водных животных или растений.

За экологические уголовные правонарушения были заплачены штрафы на общую сумму в 953,8 млн тенге.

иллюстрация с сайта pulslive.com

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33