понедельник, 21 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Журналист Айгуль Утепова два дня находится в ИВС Нур-Султана Активисты Алматы против Кодекса о здоровье В Усть-Каменогорске скандал из-за дорожных знаков стоимостью в 30 млн тенге Акима Аягоза подозревают в получении взятки Бывшие африканские колонии Германии требуют от нее возмещения ущерба Гражданскую активистку, которая критиковала партию власти, посадили в карцер В какие страны улетают казахстанские деньги? Китай совместно с Россией, Монголией, Кыргызстаном и Казахстаном планирует построить антипандемическую крепость Гражданский Альянс Казахстана сменил президента Зеленский прокомментировал коррупционный скандал в Верховной Раде Хамоватого чиновника наказали Беларусь закрыла границу для Польши и Литвы Tengri Bank ликвидируют Почему правительство помогает только определённым торговым магазинам? Член белорусской оппозиции подал заявление о своем похищении в СК Беларуси В Казахстане создадут Фонд развития промышленности Зачем глава правительства Казахстана полетел в Ашхабад? Журналист Ирина Московка подала в суд на СК Фармацию и минздрав В Москве прокомментировали возможность вхождения Кыргызстана в состав России Сенат не одобрил антикоррупционный законопроект Глава горздрава подтвердил, что правоохранители проверяют его ведомство В США Россию и Китай считают соперниками В Казахстане задержаны контрабандисты золота Казахстанские дипломы будут признаваться в Европе Акима Рудного допросили по делу о строительстве аттракциона за 330 млн тенге

Зачем Казахстану участвовать в военных учениях в Беларуси?

C 12 по 16 октября в Беларуси пройдут учения "Нерушимое братство", в которых помимо России примут участие и казахстанские военные.

"С внутриполитической ситуацией в Беларуси данное учение не связано. Учение "Нерушимое братство" проходит ежегодно с 2012 года и проводится с коллективными миротворческими силами ОДКБ", - рассказал nur.kz представитель департамента информации и коммуникаций министерства обороны Казахстана майор Гани Нусипов.

Во время учений военные из разных стран поделятся опытом и особенностями организации миротворческих операций. Военные из Казахстана примут участие в качестве наблюдателей в составе оперативной группы.

Отмечается, что проведение учений в этом году в Беларуси было предусмотрено соответствующим перечнем мероприятий ОДКБ на период до 2025 года. Решение было утверждено еще в 2018 году.

Сейчас в Беларуси проходят совместные белорусско-российские тактические учения «Славянское братство». Маневры пройдут с 14 по 25 сентября. В них примут участие более 800 военнослужащих двух стран и около 170 единиц техники. От российской стороны в нем участвуют подразделения гвардейского десантно-штурмового полка Псковского гвардейского соединения ВДВ.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33