четверг, 28 января 2021
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Сделают ли себе вакцину от ковида главные врачи Алматы? В Украине завели два уголовных дела против Порошенко и Байдена Первые 20 тысяч доз вакцины от ковида поступят уже через несколько дней Украина и ДНР обвинили друг друга в нарушении перемирия В Алматы могут усилить карантинные меры Оправданный судом бывший вице-министр энергетики не намерен возвращаться на госслужбу Алматы лидирует по числу зарегистрированных ОСИ У Пашиняна украли паспорт во время беспорядков Зарегистрировать авто теперь можно онлайн в мобильном приложении Казахстанцы смогут рассчитывать на правовую помощь в Монголии В Актобе продолжают бастовать нефтяники, работающие на китайском предприятии ВОЗ выступила против вакцинации участников Олимпийских игр вне очереди Казахстан принят в Европейскую конференцию гражданской авиации Компания AstraZeneca отстает от графика производства вакцины на два месяца В Казахстане одна из самых высоких инфляций в ЕАЭС Китай готов предоставить Беларуси вакцину от коронавируса МВФ прогнозирует рост цены на нефть более чем на 20% В России возбуждено 20 уголовных дел в отношении участников митинга 23 января Чиновники минэнерго подозреваются в получении взяток Токаев о Дорожной карте занятости: трудоустраивали только на бумаге Трамп открыл офис во Флориде для политической деятельности 1465 новых лекарств и медпрепаратов будут производиться в Казахстане Президентские выборы в Узбекистане могут состояться досрочно Токаев высказался о земле и сохранении водных ресурсов В Нидерландах вспыхнули протесты в связи с введением комендантского часа

Депутатов, сенаторов и членов правительства уличили в неоплате штрафов за нарушение ПДД

В списке нарушителей оказались – премьер-министр, сотрудник администрации президента, министр, космонавт, сенаторы и депутаты мажилиса. У большинства из них штрафы за превышение скорости.

Журналист Джамиля Маричева в фейсбуке написала: «утром за кофе посмотрела, что там со штрафами у столичного истеблишмента и кого там только не обнаружила: одного министра и одного премьера, бывшего министра – ныне работника АП, одного космонавта, пару сенаторов, и с десяток, кажется, депутатов мажилиса, включая 83-летнего Косарева, и того самого, что недоброжелателей проклинает. У большинства штрафы за превышение скорости».

А в своем телеграм-канале она привела их фамилии с размерами штрафов.

Всего в списке оказались 16 фамилий, среди них - глава кабмина Аскар Мамин со штрафом в 6 312,50 тенге за превышение, первый зам руководителя администрации президента Даурен Абаев (штраф 4 167 тенге за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметки), министр образования Асхат Аймагамбетов (штраф 6 945 тенге за превышение).

Если у них по одному неоплаченному штрафу, то у космонавта Талгата Мусабаева целых четыре штрафа на общую сумму 31 947 тенге - три за превышение и один за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметки.

Отметился в списке неплательщиков и одиозный депутат Бекболат Тлеухан, за которым числится непогашенный штраф в 6 945 тенге.

«В Казахстане живут полные тезки больших чиновников и депутатов, которые дискредитируют их, нарушая ПДД и не оплачивая штрафы. И да, у них не только имена, фамилии, отчества совпадают, но и даты рождения один в один» - отметила Маричева.

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33