понедельник, 21 сентября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
Журналист Айгуль Утепова два дня находится в ИВС Нур-Султана Активисты Алматы против Кодекса о здоровье В Усть-Каменогорске скандал из-за дорожных знаков стоимостью в 30 млн тенге Акима Аягоза подозревают в получении взятки Бывшие африканские колонии Германии требуют от нее возмещения ущерба Гражданскую активистку, которая критиковала партию власти, посадили в карцер В какие страны улетают казахстанские деньги? Китай совместно с Россией, Монголией, Кыргызстаном и Казахстаном планирует построить антипандемическую крепость Гражданский Альянс Казахстана сменил президента Зеленский прокомментировал коррупционный скандал в Верховной Раде Хамоватого чиновника наказали Беларусь закрыла границу для Польши и Литвы Tengri Bank ликвидируют Почему правительство помогает только определённым торговым магазинам? Член белорусской оппозиции подал заявление о своем похищении в СК Беларуси В Казахстане создадут Фонд развития промышленности Зачем глава правительства Казахстана полетел в Ашхабад? Журналист Ирина Московка подала в суд на СК Фармацию и минздрав В Москве прокомментировали возможность вхождения Кыргызстана в состав России Сенат не одобрил антикоррупционный законопроект Глава горздрава подтвердил, что правоохранители проверяют его ведомство В США Россию и Китай считают соперниками В Казахстане задержаны контрабандисты золота Казахстанские дипломы будут признаваться в Европе Акима Рудного допросили по делу о строительстве аттракциона за 330 млн тенге

Депутатов, сенаторов и членов правительства уличили в неоплате штрафов за нарушение ПДД

В списке нарушителей оказались – премьер-министр, сотрудник администрации президента, министр, космонавт, сенаторы и депутаты мажилиса. У большинства из них штрафы за превышение скорости.

Журналист Джамиля Маричева в фейсбуке написала: «утром за кофе посмотрела, что там со штрафами у столичного истеблишмента и кого там только не обнаружила: одного министра и одного премьера, бывшего министра – ныне работника АП, одного космонавта, пару сенаторов, и с десяток, кажется, депутатов мажилиса, включая 83-летнего Косарева, и того самого, что недоброжелателей проклинает. У большинства штрафы за превышение скорости».

А в своем телеграм-канале она привела их фамилии с размерами штрафов.

Всего в списке оказались 16 фамилий, среди них - глава кабмина Аскар Мамин со штрафом в 6 312,50 тенге за превышение, первый зам руководителя администрации президента Даурен Абаев (штраф 4 167 тенге за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметки), министр образования Асхат Аймагамбетов (штраф 6 945 тенге за превышение).

Если у них по одному неоплаченному штрафу, то у космонавта Талгата Мусабаева целых четыре штрафа на общую сумму 31 947 тенге - три за превышение и один за несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметки.

Отметился в списке неплательщиков и одиозный депутат Бекболат Тлеухан, за которым числится непогашенный штраф в 6 945 тенге.

«В Казахстане живут полные тезки больших чиновников и депутатов, которые дискредитируют их, нарушая ПДД и не оплачивая штрафы. И да, у них не только имена, фамилии, отчества совпадают, но и даты рождения один в один» - отметила Маричева.

иллюстрация из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33