вторник, 27 октября 2020
,
USD/KZT: 412.24 EUR/KZT: 470.98 RUR/KZT: 5.81
На Луне появился участок поверхности, названный в честь Абая На казахстанскую журналистку напал полицейский Садыр Жапаров уйдет в отставку, чтобы баллотироваться в президенты В Алматы откроются кинотеатры В Германии попытались поджечь здание института Коха, ведущего статистику по коронавирусу Госдеп США объявил о новом перемирии в Нагорном Карабахе Нацбанк сохранил ставку на уровне 9% Население СУАР проверят на коронавирус Где больше всего дают в Казахстане взятки? Дочь первого президента Узбекистана заболела пневмонией Казахстанские экспортёры получат госпомощь в 4,7 млрд. тенге В СКО на аукцион выставлены школы с минимальной ценой в один тенге Зачем министр обороны Турции приехал в Казахстан? В Польше прошли протесты против ужесточения правил аборта для женщин Красиво ездить не запретишь Тихановская объявила об общенациональной забастовке В структуре МЧС РК созданы четыре комитета В России произошла массовая драка между курдской и казахской диаспорами Казахстанцы собирают подписи против законопроекта о бытовом насилии Глава «СК-Фармация» получает свыше миллиона в месяц Токаев раскритиковал зависимость судей от правоохранительных органов. В Европе и России стремительно растет число заболевших коронавирусом В США одобрили применение лекарства, которое помогло Трапму Санврач Алматы обеспокоен ситуацией с ковидом в мегаполисе Российский боец ММА одобрил убийство французского учителя

Сагинтаев: с 9 сентября идет спад заболеваемости ковидом

Аким Алматы рассказал, что пик коронавирусной инфекции в мегаполисе был 21 августа, а сейчас ситуация с каждым днем становится лучше.

Но, отметил градоначальник, с наступлением осени и предстоящей зимы ожидается ОРВИ и грипп – пишет inform.kz. Он также привел данные относительно загруженности больниц. На сегодня общая мощность коек в южной столице составляет - 6211, в резерве имеется 4288, задействовано - 1923 коек.

Реанимационных коек в городе всего 250, еще 134 коек имеется в резерве, задействовано 116, свободных 85%, занято 18 коек. В амбулаторном лечении сейчас 136 человек, из них 36 человек бессимптомных носителей и 100 с симптомами.

«Ситуация с каждым днем улучшается. Это благодаря ограничительным мерам и населению, которое соблюдает масочный и дистанционный режим», - сказал Сагинтаев.

При этом призвал горожан не расслабляться, поскольку вирус еще не изучен, нет стандартных протоколов его лечения и вакцин.

«Не зря мы говорим, что придет вторая волна коронавируса. В тех странах, где говорили, что все ушло, сегодня идет больше заболеваемости людей, чем в весенний период. Безусловно, мы тоже должны ожидать и знать, что вирус никуда не ушел. Он рядом с нами. Это не грипп и ОРВИ. Кому-то попало, кому-то нет, но надо беречь себя. Поэтому нельзя успокаиваться и надо придерживаться всех требований, о которых сегодня нам говорят эпидслужбы. Мы должны беречь себя, родных, близких, друзей, окружение, тогда мы сможем продержаться», - заключил аким Алматы.

фото из открытых источников

Оставить комментарий

События дня

Страницы:1 2 3 4 5 6 ... 33